Alberghiera.it

Cannelloni di crepe con farina di castagne, radicchio di Treviso, salsa al parmigiano

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Preparare le crespelle:
mescolare a frusta gli ingredienti. Ungere con una noce di burro una padella ben calda. Preparare delle crepe 20cm x 40 cm.

2. Preparare la salsa al parmigiano:
bollire il latte, aggiungere la fecola diluita in poca acqua, unire il parmigiano. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa densa.

3. Per il ripieno:
brasare il radicchio a pezzi con un poŽ di burro e olio a fiamma alta. Farlo rosolare bene. Una volta cotto correggere di sale e pepe.

4. Stendere le crespelle sul tavolo, spalmare metà crespella con poca ricotta e distribuire sopra il radicchio. Arrotolare ottenendo un grosso rotolo.

5. Tagliarlo in diagonale a pezzi, porre i pezzi ottenuti su di una teglia imburrata. Imburrare anche la parte superiore del rotolo. Spolverare con parmigiano.

6. Gratinare a 200°C per 10 minuti e servire con un goccio dŽolio dŽoliva, la salsa al parmigiano e le mandorle tostate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione gratinare  al forno  in padella