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Cubo di pesce spada con pesto leggero e castellana di verdure
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pesce spada 400 g (4 cubi da 100 g)
basilico fresco 60 g
olio extravergine di oliva qb
zucchine 2 (senza la parte centrale)
carote 2 (senza la parte centrale)
asparagi bianchi 200 g
sale qb
pepe qb
salsa worchester qb
salsa di soia qb
succo di limone 2 cl
prezzemolo tritato un pugno
pinoli 2 cucchiai
mandorle 1 cucchiaino
Procedimento
1.
Frulliamo il basilico con abbondante olio di oliva, i pinoli, le mandorle, sale e pepe.
2.
Tagliamo dei cubi di 100 g...
3.
... e disponiamoli su di una teglia.
4.
Condiamoli con sale, pepe, salsa Worchester...
5.
... salsa di soia...
6.
.... succo di limone...
7.
e olio dŽoliva.
8.
Spolveriamo con il prezzemolo tritato.
9.
Aggiungiamo 3/4 di pesto di basilico.
10.
Mescoliamo bene. Facciamoo riposare 20 minuti.
11.
Grigliamo il pesce spada 30 secondi per lato (4 minuti in tutto: dentro deve rimanere rosa).
12.
Spadelliamo le zucchine tagliate a striscioline con poco olio. Devono risultare croccanti (non stracotte)
13.
Spadelliamo le carote tagliate a striscioline con poco olio. Devono risultare croccanti (non stracotte)
14.
Spadelliamo gli asparagi tagliati a losanghe con poco olio. Devono risultare croccanti (non stracotti)
15.
Mescoliamo bene le verdure. Condiamole con sale, pepe e un poŽ dŽolio.
16.
Sistemiamo sul piatto da portata un nido di verdure, posizioniamo sopra un cubo di pesce spada e condiamo con la restante salsa al basilico.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera
Tipo di preparazione
Forno padella