Prepariamo un brodo con abbondate acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire almeno 20 minuti.
2.
Scottiamo lo sclopit (grisol) con un poŽ dŽacqua. Frulliamolo con un poŽ dŽolio e qualche cubetto di ghiaccio.
3.
In una padella facciamo imbiondire uno scalogno tritato.
4.
Facciamo tostare il riso.
5.
Aggiungiamo poco a poco il brodo filtrato. Dopo 10 minuti unire 6 capesante tritate e spadellate con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e flambate con un poŽ di brandy.
6.
Dopo 10-12 minuti aggiungiamo la crema di sclopit. Portiamo a cottura. Correggiamo di sale. Mantechiamo lontano dal fornello con un goccio di olio dŽoliva.
7.
Facciamo marinare le rimanenti capesante in olio e il basilico tritato. Grigliamole 2 minuti per lato...