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Risotto con sclopit e capesante

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto con sclopit e capesante 1Prepariamo un brodo con abbondate acqua, sedano, carota e cipolla. Facciamo bollire almeno 20 minuti.

2. Risotto con sclopit e capesante 2Scottiamo lo sclopit (grisol) con un poŽ dŽacqua. Frulliamolo con un poŽ dŽolio e qualche cubetto di ghiaccio.

3. Risotto con sclopit e capesante 3In una padella facciamo imbiondire uno scalogno tritato.

4. Risotto con sclopit e capesante 4Facciamo tostare il riso.

5. Risotto con sclopit e capesante 5Aggiungiamo poco a poco il brodo filtrato. Dopo 10 minuti unire 6 capesante tritate e spadellate con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e flambate con un poŽ di brandy.

6. Risotto con sclopit e capesante 6Dopo 10-12 minuti aggiungiamo la crema di sclopit. Portiamo a cottura. Correggiamo di sale. Mantechiamo lontano dal fornello con un goccio di olio dŽoliva.

7. Risotto con sclopit e capesante 7Facciamo marinare le rimanenti capesante in olio e il basilico tritato. Grigliamole 2 minuti per lato...

8. Risotto con sclopit e capesante 8... fino a che non saranno arrostite.

9. Risotto con sclopit e capesante 9Disponiamo il riso su di un piatto.

10. Risotto con sclopit e capesante 10Serviamo con una capasanta.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Griglia/Brace  padella