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Anguilla della Livenza al Vistorta

di: Comune di Sacile(PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Anguilla della Livenza al Vistorta 1Mettere l’olio su di una padella, aggiungere alloro e salvia a pezzetti, buccia di limone e aglio soffriggere.

2. Anguilla della Livenza al Vistorta 2Parte lavare e pulire l’anguilla (sfregare con farina da polenta per togliere la viscosità, togliere la pelle). Togliere testa e parte finale della coda; sviscerare e tagliare a pezzi di 6/7 centimetri.

3. Anguilla della Livenza al Vistorta 3Infarinare “leggerissimamente” mettere un po’ d’olio in una padella...

4. Anguilla della Livenza al Vistorta 4... e soffriggere per alcuni minuti parte/parte, salare e pepare (macinato al momento).

5. Anguilla della Livenza al Vistorta 5Unire l’anguilla al fondo precedentemente preparato, tenendo fuoco vivo.

6. Anguilla della Livenza al Vistorta 6Unire il vino e far sfumare.

7. Anguilla della Livenza al Vistorta 7Aggiungere successivamente il sugo di pomodoro (o conserva).

8. Anguilla della Livenza al Vistorta 8Coprire e far andare a fuoco lento fino a cottura ultimata.

9. Anguilla della Livenza al Vistorta 9All’impiatto avere l’accortezza di non mettere la buccia di linone, alloro e salvia che dovranno essere tolti o comunque rimanere in pentola. Posizionare la polenta a piacere ma con fantasia; a fianco poca salsa sotto dove poi si adagerà l’anguilla avendo poi cura di mettere ancora un po’ di salsa sopra. Accompagnare con assaggio di rosso di Vistorta.

Vino da abbinare

Vino rosso di Vistorta.

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall´assessore Anna Zanfrà con l´allievo Manuel Penco della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella