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Asparagi golosi in camicia
di: Comune di Codroipo(UD)
Ingredienti per 4 persone
asparagi bianchi e grossi 12
formaggio latteria fresco 12 fette
lardo bianco 36 fette sottili
sale qb
Procedimento
1.
Prendere gli asparagi e tagliare la parte finale che normalmente č legnosa.
2.
Pelare gli asparagi.
3.
Far bollire gli asparagi in acqua bollente con poco sale per 4/5 minuti.
4.
Prendere gli asparagi uno per uno e tagliarli in senso longitudinale fino a quasi alla punta.
5.
Inserire le fettine di fomaggio (2 per asparago) a mo“ di panino.
6.
Arrotolare ogni asparago con con 2/3 fettine di lardo.
7.
Avvolgiamolo bene.
8.
Poniamo gli asparagi su di una teglia (ungetela leggermente).
9.
Cucinare a 180°C per 10 minuti.
10.
Servire.
Vino da abbinare
Sauvignon
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dall“assessore Claudio Tomada con l“allieva Cheyenne Stopar della classe 3A IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera
Tipo di preparazione
Forno