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Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio

di: Comune di Remanzacco(UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 1Preparazione della pasta fresca:
Setacciare e disporre la farina e la semola a fontana formando un incavo al centro. Sbattere leggermente le uova intere ed i tuorli e versarli al centro della fontana. Utilizzare le uova a temperatura ambiente.
Iniziando dall´interno, mescolare le uova alla farina utilizzando una forchetta prendendo la farina dai bordi, lavorare poi con le mani l´impasto dall´esterno verso l´interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro. Durante questa fase aggiungere il cucchiaio di olio così da ammorbidire l´impasto. Continuare a lavorare l´impasto finché non risulti liscio e compatto. Avvolgere l´impasto così ottenuto in una pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo fresco ed asciutto.
Dopo il riposo la pasta risulterà morbida ed elastica pronta per essere stesa con mattarello in legno e possibilmente su una spianatoia di legno così da dare la giusta e tradizionale ruvidità alla pasta fresca. Tagliare la pasta nel formato dei tipici "BLECS" .

2. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 2Preparare il pesto di aglio orsino: in un mixer predisporre l´aglio orsino appena raccolto e le noci sgusciate e il montasio stravecchio e un pizzico di sale (serve per mantere verde il colore dell´aglio orsino).

3. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 3aggiungere l´olio extravergine di olva a filo fino al raggiungimento della giusta consistenza.

4. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 4Far cuocere la pasta in acqua bollente per 3/4 minuti.

5. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 5Scolare la pasta.

6. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 6Aggiungere il pesto fresco e mescolare bene.

7. Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio 7Decorare a piacere.

Vino da abbinare

Friulano

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall´assessore Dario Angeli con gli allievi Riccardo Varsaica e Diego Montrone della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella