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Filetto di maiale in fantasia di cavoli

di: Comune di Povoletto(UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 1Tagliare le costicine di cavolo romano in striscie sottili e porle nell´acqua fredda lasciandola riposare in frigo.

2. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 2Tagliare il cavolo rosso in fette sottili. Soffriggere l´aglio e la cipolla in un tegame con l´olio extravergine. Introdurre il cavolo nel tegame con il soffritto e lasciarlo che si ammorbidisca.

3. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 3Snocciolare le olive nere tostate ed introdurle nel soffritto assieme al cavolo rosso.

4. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 4Rompere le uova e sbattere assieme albume e tuorlo.

5. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 5Fare una frittatina e taglirla a dadini.

6. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 6Tagliare la carne in porzioni, avvolgere una getta di pancetta. Legare il bocconcino di carne.

7. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 7Grigliare a cottura media.

8. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 8Tagliare il pane a fette e tostarlo. Condiamolo con un po´ d´olio. Sciogliere i filetti di alici in un tegame caldo con l´olio extravergine. Condire le costicine di cavolo romano con le alici.

9. Filetto di maiale in fantasia di cavoli 9Servire la carne del piatto aggiungendo sale grosso e olio extravergine. Posizionare su di un piatto la fetta di pane. Aggiungere il cavolo rosso ammorbidito, aggiungere i dadini di frittata, posizionare sopra il cavolo romano a costicine. Bagnare con un po´ d´olio extravergine.

Vino da abbinare

Pinot nero

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Nicola Romito con l´allievo Massimo Di Costa della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Griglia/Brace