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Gnocs di agne rosute

di: Comune Corno di Rosazzo (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocs di agne rosute 1Tritiamo finemente le foglie di aglio orsino.

2. Gnocs di agne rosute 2Sulla spianatoia, impastare la ricotta con la farina e l´uovo.

3. Gnocs di agne rosute 3Aggiungiamo le foglie di aglio orsino e un pizzico di sale...

4. Gnocs di agne rosute 4... e un pizzico di sale...

5. Gnocs di agne rosute 5... fino a formare un impasto omogeneo.

6. Gnocs di agne rosute 6Formate così un rotolo abbastanza sottile...

7. Gnocs di agne rosute 7... e tagliatelo a tocchetti lunghi 2­/3 cm.

8. Gnocs di agne rosute 8Scaldare la panna a bagnomaria ed unire il formaggio Frant tagliato a pezzetti, fare sciogliere e amalgamare il tutto. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere un po’ di latte.

9. Gnocs di agne rosute 9Fate bollire gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e, non appena verranno a galla, scolateli e condirli con la salsa di formaggio.

10. Gnocs di agne rosute 10Servirli spolverizzati con le noci tritate.

Vino da abbinare

Chardonnay

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Maurizio D´Osualdo con l´allievo David Stojanovic della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella