Sulla spianatoia, impastare la ricotta con la farina e l´uovo.
3.
Aggiungiamo le foglie di aglio orsino e un pizzico di sale...
4.
... e un pizzico di sale...
5.
... fino a formare un impasto omogeneo.
6.
Formate così un rotolo abbastanza sottile...
7.
... e tagliatelo a tocchetti lunghi 2/3 cm.
8.
Scaldare la panna a bagnomaria ed unire il formaggio Frant
tagliato a pezzetti, fare sciogliere e amalgamare il tutto. Se la crema risulta
troppo densa, aggiungere un po’ di latte.
9.
Fate bollire gli gnocchi di ricotta
in abbondante acqua salata e, non appena verranno a galla, scolateli e
condirli con la salsa di formaggio.
10.
Servirli spolverizzati con le noci tritate.
Vino da abbinare
Chardonnay
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Maurizio D´Osualdo
con l´allievo David Stojanovic
della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).