In una casseruola mettere il burro con il lardo e far soffriggere le fette di salame. Mettere da parte le fette di salame.
2.
Nella stessa padella mettere la farina e mescolare velocemente perchè non si formino grumi. Mescolare 2/3 minuti. Versare il latte caldo e continuare a mescolare.
3.
Quando sarà ben amalgamato, dopo qualche minuto, rimettere dentro il salame. Mescolare tutto assieme un minuto.
4.
Per la polenta: Quando l´acqua bolle buttare il sale e poi versare lentamente la farina.
5.
Mescolare con la frusta. Poi continuare a mescolare con il mestolo finchè non sarà cotta.
6.
Servire delle torrette di polenta, il salame e la sua salsa.
Vino da abbinare
Cabernet Franc
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Camillo Melissa
con l´allieva Marina Zivotic
della classe 3A IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).