Alberghiera.it

Mocjak con polenta

di: Comune di Pulfero(UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mocjak con polenta 1In una casseruola mettere il burro con il lardo e far soffriggere le fette di salame. Mettere da parte le fette di salame.

2. Mocjak con polenta 2Nella stessa padella mettere la farina e mescolare velocemente perchè non si formino grumi. Mescolare 2/3 minuti. Versare il latte caldo e continuare a mescolare.

3. Mocjak con polenta 3Quando sarà ben amalgamato, dopo qualche minuto, rimettere dentro il salame. Mescolare tutto assieme un minuto.

4. Mocjak con polenta 4Per la polenta:
Quando l´acqua bolle buttare il sale e poi versare lentamente la farina.

5. Mocjak con polenta 5Mescolare con la frusta. Poi continuare a mescolare con il mestolo finchè non sarà cotta.

6. Mocjak con polenta 6Servire delle torrette di polenta, il salame e la sua salsa.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Camillo Melissa con l´allieva Marina Zivotic della classe 3A IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella