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Stoka
di: Comune di San Pietro al Natisone(UD)
Ingredienti per 4 persone
patate 2 kg
fagiolini 500 g
pancetta affumicata 100 g a dadini
aglio 3 spicchi
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
aceto
Procedimento
1.
Cuocere a vapore le patate...
2.
... e i fagiolini.
3.
Soffriggere l´olio in una padella con l´aglio.
4.
Togliere l´aglio e rosolare la pancetta nell´olio aromatizzato fino a render dorata. Unie l´aceto e fallo evaporare.
5.
Schiacciare le patate..
6.
... e i fagiolini.
7.
Mescolarli insieme. Condire con un po´ d´olio.
8.
Aggiungere la pancetta.
9.
Serviamo su di un piatto.
10.
Versiamo un goccio d´olio per lucidare il piatto.
Vino da abbinare
Malvasia
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Mariano Zufferli con l´allievo Davide Tomat della classe 3A IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).
Caratteristiche
Tempo di preparazione
10 minuti
Portata
contorni ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera
Tipo di preparazione
padella