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Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi

di: Comune di Faedis (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 1Rosolare in olio, burro e salvia il coniglio disossato. Salare e pepare.

2. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 2Sfumare con un po´ di Friulano, coprire con un coperchio. Togliere dal tegame il coniglio una volta cotto.

3. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 3Tagliare la mela granny a cubetti.

4. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 4Nel tegame aggiungere i pinoli, le olive (senza osso), la mela a cubetti. Far saltare il tutto pochi minuti.

5. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 5Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi, le patate e la cipolla (lasciare da parte qualche punta di asparago). Far cuocere in un tegame per 20 minuti con olio e burro.

6. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 6A fine cottura mettere in un mixer e frullare il tutto. Aggiungere del Montasio stagionato grattugiato e un po´ di maizena.

7. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 7Scaloppare il coniglio.

8. Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdi 8Servire con la purea, qualche testa di asparago bollita e qualche fettina di mela.

Vino da abbinare

Ribolla Gialla

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Claudio Zani con l´allieva Alexia Vidak della classe 3A IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato