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Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 1Tagliamo via gli estremi del petto. Ritagliamo i lati fino a formare un cilindro.

2. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 2Con il coltello, pratichiamo un buco al centro del petto. Qui metteremo la farcitura.

3. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 3Tritiamo il pollo e i ritagli rimanenti del tacchino.

4. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 4In un tritacarne o bimby poniamo la carne tritata, il pane al latte, un pizzico di sale, il Marsala, lŽalbume e la panna.

5. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 5Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

6. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 6Mescoliamo la crema ottenuta con i pistacchi interi.

7. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 7Tagliamo la punta a un sac-a-poche. Poniamo la crema nel sac-a-poche. Questa è la farcia.

8. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 8Riempiamo il petto di tacchino con la farcia.

9. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 9Leghiamo il petto di tacchino. Saliamo e infariniamolo leggermente.

10. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 10In una pentola aggiungiamo un rametto di timo, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, la cipolla, il sedano e la carota.

11. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 11Aggiungiamo un poŽ di olio dŽoliva. Facciamo rosolare.

12. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 12Poniamo la carne nella pentola e rosoliamola a fuoco vivo. Cerchiamo di rosolarla bene su tutta la superficie. Dopo qualche minuto bagnamo con vino bianco e Marsala. Dopo 10 minuti aggiungiamo una foglia di alloro. Copriamo con il coperchio. Di tanto in tanto giriamo la carne. Portiamo a cottura (circa 45 minuti).

13. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 13Liberiamo la carne dallo spago da cucina. Tagliamola a fette di 1 cm.

14. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 14Filtriamo il fondo di cottura rimasto sulla pentola. Facciamo restringere la salsa per qualche minuto.

15. Petto di tacchino ai pistacchi stufato al Marsala 15Serviamo 3 fette su di un piatto da portata bagnando con la salsa.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella