Tagliamo via gli estremi del petto.
Ritagliamo i lati fino a formare un cilindro.
2.
Con il coltello, pratichiamo un buco al centro del petto.
Qui metteremo la farcitura.
3.
Tritiamo il pollo e i ritagli rimanenti del tacchino.
4.
In un tritacarne o bimby poniamo la carne tritata, il pane al latte, un pizzico di sale, il Marsala, lŽalbume e la panna.
5.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
6.
Mescoliamo la crema ottenuta con i pistacchi interi.
7.
Tagliamo la punta a un sac-a-poche. Poniamo la crema nel sac-a-poche. Questa è la farcia.
8.
Riempiamo il petto di tacchino con la farcia.
9.
Leghiamo il petto di tacchino. Saliamo e infariniamolo leggermente.
10.
In una pentola aggiungiamo un rametto di timo, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, la cipolla, il sedano e la carota.
11.
Aggiungiamo un poŽ di olio dŽoliva. Facciamo rosolare.
12.
Poniamo la carne nella pentola e rosoliamola a fuoco vivo. Cerchiamo di rosolarla bene su tutta la superficie. Dopo qualche minuto bagnamo con vino bianco e Marsala. Dopo 10 minuti aggiungiamo una foglia di alloro.
Copriamo con il coperchio. Di tanto in tanto giriamo la carne. Portiamo a cottura (circa 45 minuti).
13.
Liberiamo la carne dallo spago da cucina. Tagliamola a fette di 1 cm.
14.
Filtriamo il fondo di cottura rimasto sulla pentola. Facciamo restringere la salsa per qualche minuto.
15.
Serviamo 3 fette su di un piatto da portata bagnando con la salsa.