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Gnocchi di zucca con crema di spinaci
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
zucca 800 g
spinaci 200 g
sale qb
olio extravergine di oliva qb
burro 100 g
salvia 4 foglie
ricotta affumicata 50 g
uova 3
farina 200 g
semi di papavero qb
amaretti 50 g
Procedimento
1.
Laviamo velocemente gli spinaci. Scottiamoli in acqua bollente salata per 2 minuti.
2.
Raffreddiamoli con acqua e ghiaccio: menterranno così il colore. Strizziamoli bene.
3.
Poniamoli in un frullatore con olio e sale. Frulliamoli fino ad ottenere una crema.
4.
Scaldiamo il burro insieme alla salvia. Teniamo da parte.
5.
Grattugiamo la ricotta.
6.
Cuociamo la zucca in forno. Frulliamola fino ad ottenere una purea. Facciamo raffreddare.
7.
Aggiungiamo i tuorli; mescoliamo. Aggiungiamo la farina, gli amaretti sbriciolati, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
8.
Prendiamo la punta di un cucchiaio di impasto e facciamolo cadere direttamente nell´acqua bollente salata.
9.
Quando torneranno a galla, facciamoli cuocere altri 2 minuti.
10.
Spadelliamo con burro e salvia.
11.
Serviamo il piatto: poniamo due cucchiai di purea di spinaci al centro del piatto e stendiamola formando un cerchio.
12.
Poniamo i nostri gnocchi al centro e condiamoli con la ricotta affumicata e qualche seme di papavero. Serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella bollire/lessare