Alberghiera.it

Gnocchi di zucca con crema di spinaci

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 1Laviamo velocemente gli spinaci. Scottiamoli in acqua bollente salata per 2 minuti.

2. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 2 Raffreddiamoli con acqua e ghiaccio: menterranno così il colore. Strizziamoli bene.

3. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 3 Poniamoli in un frullatore con olio e sale. Frulliamoli fino ad ottenere una crema.

4. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 4Scaldiamo il burro insieme alla salvia. Teniamo da parte.

5. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 5Grattugiamo la ricotta.

6. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 6Cuociamo la zucca in forno. Frulliamola fino ad ottenere una purea. Facciamo raffreddare.

7. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 7Aggiungiamo i tuorli; mescoliamo. Aggiungiamo la farina, gli amaretti sbriciolati, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

8. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 8Prendiamo la punta di un cucchiaio di impasto e facciamolo cadere direttamente nell´acqua bollente salata.

9. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 9Quando torneranno a galla, facciamoli cuocere altri 2 minuti.

10. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 10Spadelliamo con burro e salvia.

11. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 11Serviamo il piatto: poniamo due cucchiai di purea di spinaci al centro del piatto e stendiamola formando un cerchio.

12. Gnocchi di zucca con crema di spinaci 12 Poniamo i nostri gnocchi al centro e condiamoli con la ricotta affumicata e qualche seme di papavero. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare