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Spiedini di pollo e maiale
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
lonza di maiale 250 g (8 cubi)
petto di pollo 250 g (8 cubi)
salsicce 250 g (8 pezzi)
peperoni 100 g (8 pezzi)
farina qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
vino bianco 100 ml
Procedimento
1.
Tagliamo dei bocconcini di pollo di 4 cm.
2.
Tagliamo dei bocconcini di maiale di 4 cm.
3.
Tagliamo dei bocconcini di salsiccia di 4 cm.
4.
Tagliamo il peperone in pezzi di 4 cm.
5.
Con uno spiedino infilziamo prima il maiale, poi il pollo e il pezzettino di peperone.
6.
Aggiungiamo poi la salsiccia...
7.
... nuovamente il pollo, il peperone, la salsiccia e nuovamente il maiale.
8.
Possiamo tagliare la parte eccedente dello spiedino.
9.
Infariniamo gli spiedini da un lato...
10.
... e dallŽaltro.
11.
Rosoliamoli in una padella con poco olio.
12.
Quindi giriamoli e rosoliamo il lato opposto. Sfumiamo con un poŽ di vino bianco.
13.
Condiamo con il sughetto rimasto nella padella.
14.
Cuociamo in forno a 160°C per 20/25 minuti.
15.
Serviamo lo spiedino con verdure grigliate.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno Griglia/Brace padella