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Panettone veloce

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Panettone veloce 1Mescoliamo le due farine. Dividiamo i tuorli dagli albumi.

2. Panettone veloce 2In una bastardella poniamo il latte, il miele e il lievito madre in polvere. Mescoliamo con la frusta.

3. Panettone veloce 3Aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo.Aggiungiamo 500 g di farina. Mescoliamo. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Non ci devono essere grumi.

4. Panettone veloce 4Aggiungiamo gli aromi in crema. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente. Mescoliamo.

5. Panettone veloce 5Aggiungiamo i tuorli. Mescoliamo.

6. Panettone veloce 6Aggiungiamo il resto della farina in una planetaria. Aggiungiamo il sale. Aggiungiamo lŽimpasto precedente.

7. Panettone veloce 7Avviamo la planetaria. Facciamo impastare per 10/12 minuti.

8. Panettone veloce 8Facciamo riposare 5 minuti. Aggiungiamo i canditi e le gocce di cioccolato. Avviamo la planetaria e facciamo amalgamare.

9. Panettone veloce 9Spostiamo lŽimpasto in un contenitore alto. Distribuiamo lŽimpasto uniformemente.

10. Panettone veloce 10Copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare 1 ora.

11. Panettone veloce 11 Dividiamo lŽimpasto in pezzi di 750 g. Poniamo lŽimpasto dentro gli stampi da 750 g.

12. Panettone veloce 12Facciamo lievitare coperti per circa 3 ore.

13. Panettone veloce 13Cuociamo a 170°C per 40/45 minuti

14. Panettone veloce 14Infilziamo i panettoni con degli spiedini. Facciamoli raffreddare sottosopra: così non si afflosceranno. Buone Feste!

Note / consigli

EŽ un panettone veloce: deve essere consumato entro 48 ore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità inverno 
Tipo di preparazione Forno