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Panettone veloce
di: alberghiera
Ingredienti per 12 persone
farina 0 800 g
farina Manitoba 1350 g
sale 40 g
latte 1 lt
tuorli 30
aroma vaniglia in crema qb
aroma arancio in crema (oppure buccia grattugiata) qb
gocce di cioccolato 350 g
canditi 350 g
burro 500 g
miele 70 g
lievito madre secco in polvere 70 g
zucchero 200 g
Procedimento
1.
Mescoliamo le due farine. Dividiamo i tuorli dagli albumi.
2.
In una bastardella poniamo il latte, il miele e il lievito madre in polvere. Mescoliamo con la frusta.
3.
Aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo.Aggiungiamo 500 g di farina. Mescoliamo. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Non ci devono essere grumi.
4.
Aggiungiamo gli aromi in crema. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente. Mescoliamo.
5.
Aggiungiamo i tuorli. Mescoliamo.
6.
Aggiungiamo il resto della farina in una planetaria. Aggiungiamo il sale. Aggiungiamo lŽimpasto precedente.
7.
Avviamo la planetaria. Facciamo impastare per 10/12 minuti.
8.
Facciamo riposare 5 minuti. Aggiungiamo i canditi e le gocce di cioccolato. Avviamo la planetaria e facciamo amalgamare.
9.
Spostiamo lŽimpasto in un contenitore alto. Distribuiamo lŽimpasto uniformemente.
10.
Copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare 1 ora.
11.
Dividiamo lŽimpasto in pezzi di 750 g. Poniamo lŽimpasto dentro gli stampi da 750 g.
12.
Facciamo lievitare coperti per circa 3 ore.
13.
Cuociamo a 170°C per 40/45 minuti
14.
Infilziamo i panettoni con degli spiedini. Facciamoli raffreddare sottosopra: così non si afflosceranno. Buone Feste!
Note / consigli
EŽ un panettone veloce: deve essere consumato entro 48 ore.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
Più di 4 ore
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
inverno
Tipo di preparazione
Forno