Prepariamo le crepe: mescoliamo latte, uova, farina, burro
e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio.
2.
Ungiamo una padella di 12 cm bollente (noi abbiamo usato il burro spray).
Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo su tutta la superficie della padella.
3.
Facciamo cuocere. Appena si formeranno delle bollicine giriamo la crepe. Non cuociamola troppo o faremo fatica a piegarle. Non deve prendere colore.
4.
Cuociamo per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente. Una volta cotti strizziamoli bene.
5.
Spadelliamo gli spinaci con burro e aglio. Aggiungiamo un po´ di parmigiano
Controlliamo il condimento. In caso correggiamo di sale.
6.
Mescoliamo gli spinaci con la ricotta.
Aggiungiamo la ricotta affumicata.
Mescoliamo.
7.
Poniamo 2-3 cucchiai di ripieno al centro della crepe.
8.
Chiudiamola a metà, premiamo al centro della crepe, poi nuovamente a metà.
9.
Ungiamo una pirofila di burro. Poniamo nella pirofila i saccottini di crepe.
Ungiamoli con il burro fuso.
Spolveriamo con abbondante Parmigiano.
10.
Gratiniamo a 185°C per 10 minuti.
11.
Disponiamo due crepe su di un piatto da portata.
Condiamo con della ricotta affumicata.