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Gnocchi di patate al ragł d“anatra
di: alberghiera
Ingredienti per 8 persone
anatra disossata 600g
olio extravergine di oliva qb
sedano 85g
carota 85g
cipolla 85g
sale qb
salvia qb
rosmarino qb
concentrato di pomodoro 30g
brodo vegetale 500ml
vino bianco secco 100ml
Per gli gnocchi:
patate 2 kg
farina 500g
sale qb
parmigiano 50g
tuorli 4/6
noce moscata un pizzico
Procedimento
1.
Tagliamo l“anatra disossata in fette di 5mm...
2.
... poi in striscioline di 5mm...
3.
... infine a cubetti di 5mm.
4.
Ungiamo una padella con poco olio, quando sarą bollente aggiungiamo la carne. Mescoliamo e facciamo rosolare bene la carne.
5.
In un“altra pentola rosoliamo il trito di sedano, carota e cipolla con un po“ d“olio.
6.
Aggiungiamo la carne.
7.
Mescoliamo. Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare. Correggiamo di sale e aggiungiamo le erbe aromatiche.
8.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo.
9.
Aggiungiamo il brodo. Facciamo cuocere 2 ore.
10.
Prepariamo gli gnocchi: cuociamo le patate in abbondante acqua bollente. Schiacciamole sopra la farina...
11.
Aggiungiamo i tuorli, il sale, il parmigiano e la noce moscata.
12.
Impastiamo. Spolveriamo di farina. Arrotoliamo l“impasto fino ad ottenere dei cilindri di 1 cm.
13.
Con una spatola tagliamo degli gnocchi di 1 cm.
14.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla scoliamoli.
15.
Poniamo la nostra salsa in una padella e spadelliamo gli gnocchi.
16.
Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
150 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
padella Bollito/lessato