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Hamburger di salmone su crema di zucchine

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Hamburger di salmone su crema di zucchine 1Spadelliamo le zucchine con olio extravergine di oliva.

2. Hamburger di salmone su crema di zucchine 2Frullimole per 30/40 secondi aggiungendo un po' d'olio fino ad ottenere una crema. Correggiamo di sale.

3. Hamburger di salmone su crema di zucchine 3Eliminiamo tutte le spine e la pelle dal salmone. Tagliamolo a pezzi.

4. Hamburger di salmone su crema di zucchine 4Passiamo al tritacarne il salmone, la ricotta, l'erba cipollina, il prezzemolo, la buccia di limone. Passiamolo al tritacarne una seconda volta.

5. Hamburger di salmone su crema di zucchine 5Condiamo con sale e pepe. Mescoliamo. Aggiungiamo il succo di limone. Se l'impasto fosse troppo umido aggiungiamo l'amido di mais.

6. Hamburger di salmone su crema di zucchine 6Formiamo palline di 70g. Arrotoliamole formando delle polpette regolari.

7. Hamburger di salmone su crema di zucchine 7Passiamo le polpette nei semi di sesamo, appiattiamole delicatamente con le mani poi schiacciamole delicatamente con un batticarne fino ad ottenere la forma di un hamburger.

8. Hamburger di salmone su crema di zucchine 8Cuociamoli su di una padella unta di olio per 2 minuti da entrambi i lati.

9. Hamburger di salmone su crema di zucchine 9Portiamo a cottura in forno a 170°C per 5 minuti.

10. Hamburger di salmone su crema di zucchine 10Tritiamo i pistacchi grossolanamente.

11. Hamburger di salmone su crema di zucchine 11Poniamo un mestolo di crema di zucchine sul fondo del piatto appoggiamoci sopra il nostro hamburger guarniamo con la granella di pistacchi e un filo d'olio extravergine di oliva. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Griglia/Brace