Spadelliamo le zucchine con olio extravergine di oliva.
2.
Frullimole per 30/40 secondi aggiungendo
un po' d'olio fino ad ottenere una crema.
Correggiamo di sale.
3.
Eliminiamo tutte le spine e la pelle dal salmone.
Tagliamolo a pezzi.
4.
Passiamo al tritacarne il salmone, la ricotta,
l'erba cipollina, il prezzemolo, la buccia di limone.
Passiamolo al tritacarne una seconda volta.
5.
Condiamo con sale e pepe. Mescoliamo.
Aggiungiamo il succo di limone.
Se l'impasto fosse troppo umido aggiungiamo l'amido di mais.
6.
Formiamo palline di 70g. Arrotoliamole formando delle polpette regolari.
7.
Passiamo le polpette nei semi di sesamo,
appiattiamole delicatamente con le mani poi schiacciamole delicatamente con un batticarne fino ad ottenere la forma di un hamburger.
8.
Cuociamoli su di una padella unta
di olio per 2 minuti da entrambi i lati.
9.
Portiamo a cottura in forno a 170°C per 5 minuti.
10.
Tritiamo i pistacchi grossolanamente.
11.
Poniamo un mestolo di crema di zucchine sul fondo del piatto appoggiamoci sopra il nostro hamburger guarniamo con la granella di pistacchi e un filo d'olio extravergine di oliva. Serviamo subito.