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Fusilli all´arrabbiata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fusilli all´arrabbiata 1Sbucciamo le cipolle. Tritiamo la cipolla e l´aglio finemente.

2. Fusilli all´arrabbiata 2Tritiamo i capperi...

3. Fusilli all´arrabbiata 3... e le acciughe.

4. Fusilli all´arrabbiata 4Poniamo abbondante olio d´oliva in una pentola, facciamo stufare la cipolla.

5. Fusilli all´arrabbiata 5Aggiungiamo i capperi, le acciughe e il prezzemolo.

6. Fusilli all´arrabbiata 6Sbricioliamo il peperoncino. Facciamo cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

7. Fusilli all´arrabbiata 7Aggiungiamo il pomodoro. Facciamo cuocere a fuoco lento per 1 ora.

8. Fusilli all´arrabbiata 8Assaggiamo la salsa. Correggiamo di sale se necessario.

9. Fusilli all´arrabbiata 9Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, spadelliamola nella salsa.

10. Fusilli all´arrabbiata 10Aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo. Serviamo subito la nostra pasta all´arrabbiata.

Note / consigli

arrabbiata è un condimento per la pasta dal sapore piccante, tipico della città di Roma e più in generale del Lazio.
Il nome deriverebbe dal fatto che, mangiando questo tipo di pasta si rischia, per via del peperoncino, di diventare rossi, proprio come quando ci si arrabbia.

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella