Cuociamo 60g di spinacine in acqua bollente.
Scoliamo le spinacine.
Raffreddiamole con acqua e ghiaccio.
2.
Poniamo le spinacine cotte e del ghiaccio in frullatore o bimby. Strizziamole leggermente.
Frulliamole fino ad ottenere una crema. Nel caso il composto sia poco cremoso, aggiungiamo un goccio d'olio d'oliva.
Mettiamo da parte la crema di spinacine.
3.
Facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente con un po' d'olio.
Mescoliamo di tanto in tanto. Mettiamo da parte.
4.
In un'altra pentola facciamo tostare il riso.
5.
Quando il riso sarà caldo aggiungiamo la cipolla e mescoliamo bene.
6.
Aggiungiamo la crema di spinacine.
Aggiungiamo un mestolo di brodo. Saliamo.
7.
Mescoliamo. Quando il riso tenderà a asciugarsi, aggiungiamo un mestolo di brodo. Mescoliamo. Portiamo a cottura (circa 15 minuti)
8.
Togliamo il risotto dal fuoco. Mantechiamo con il Gorgonzola.
Mescoliamo.
9.
Aggiungiamo le rimanenti spinacine...
10.
... il burro...
11.
... e il parmigiano. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario.