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Pennette al salamino e pomodorini

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette al salamino e pomodorini 1 Sbucciamo le cipolle e tagliamole finemente.

2. Pennette al salamino e pomodorini 2Tagliamo il salamino in fette, poi in striscioline di 3mm, infine in cubetti di 3mm.

3. Pennette al salamino e pomodorini 3Tagliamo i pomodorini a metà.

4. Pennette al salamino e pomodorini 4Poniamo la cipolla in una pentola con abbondante olio e facciamola stufare. Aggiungiamo qualche foglia di alloro e lo spicchio dŽaglio.

5. Pennette al salamino e pomodorini 5Mescoliamo. Aggiungiamo il salame. Facciamo cuocere. Bagnamo con il vino bianco. Mescoliamo.

6. Pennette al salamino e pomodorini 6Saltiamo i pomodorini in una padella con poco olio.

7. Pennette al salamino e pomodorini 7Condiamo con sale, origano e prezzemolo.

8. Pennette al salamino e pomodorini 8Aggiungiamo i pomodori alla nostra salsa. Facciamo cuocere 20 minuti. Correggiamo di sale se necessario. Eliminiamo lŽaglio.

9. Pennette al salamino e pomodorini 9 Spadelliamo la pasta al dente nella salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella