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Pennette al salamino e pomodorini
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pennette 320 g
olio extravergine di oliva 60 g
cipolla 1
aglio 1 spicchio
alloro 1-2 foglie
salamino piccante 120 g
pomodorini 200 g
vino bianco 1 bicchiere
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
origano qb
Procedimento
1.
Sbucciamo le cipolle e tagliamole finemente.
2.
Tagliamo il salamino in fette, poi in striscioline di 3mm, infine in cubetti di 3mm.
3.
Tagliamo i pomodorini a metà.
4.
Poniamo la cipolla in una pentola con abbondante olio e facciamola stufare. Aggiungiamo qualche foglia di alloro e lo spicchio dŽaglio.
5.
Mescoliamo. Aggiungiamo il salame. Facciamo cuocere. Bagnamo con il vino bianco. Mescoliamo.
6.
Saltiamo i pomodorini in una padella con poco olio.
7.
Condiamo con sale, origano e prezzemolo.
8.
Aggiungiamo i pomodori alla nostra salsa. Facciamo cuocere 20 minuti. Correggiamo di sale se necessario. Eliminiamo lŽaglio.
9.
Spadelliamo la pasta al dente nella salsa. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella