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Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 1Tritiamo la cipolla finemente. Poniamo un po' di olio in una padella. Aggiungiamo la cipolla e l'aglio.

2. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 2Aggiungiamo qualche foglia di basilico. Aggiungiamo il pomodoro. Correggiamo di sale e pepe.

3. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 3Facciamo cuocere 20 minuti a fuoco basso.

4. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 4Scaldiamo il latte, aggiungiamo il burro e un pizzico di noce moscata. Portiamo a bollore.

5. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 5Aggiungiamo a pioggia il semolino mescolando con una frusta.

6. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 6Continuiamo a mescolare. Il composto diventerà più denso. Facciamo cuocere 15/20 minuti.

7. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 7Mescoliamo affinchè non si formino grumi. Togliamo dal fuoco. Condiamo con sale, Parmigiano e i tuorli.

8. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 8 Mescoliamo amalgamando bene tutti gli ingredienti.

9. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 9Ungiamo un tavolo con l'olio di semi. Rovesciamo tutto il composto degli gnocchi sul tavolo.

10. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 10Ungiamo un mattarello e stendiamo l'impasto a 2/3 cm.

11. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 11Utilizzando un coppapasta da 10 cm tagliamo dei dischi e poniamoli su di una teglia unta.

12. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 12 Condiamo gli gnocchi con il parmigiano. Scaldiamo il burro insieme alle foglie di salvia. Bagnamo gli gnocchi con il burro e salvia.

13. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 13Gratiniamo in forno a 200°C per 15/20 minuti (fino a quando saranno dorati).

14. Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico 14Poniamo un disco su di un piatto da portata e una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare