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Spaghetti ai peperoni affumicati
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
spaghetti 320 g
peperoni 300 g
pancetta affumicata 100 g in una sola fetta
cipolla 100 g
olio extravergine di oliva qb
basilico 8 foglie
origano qb
peperoncino qb
worchester qualche goccia
pomodoro in scatola 200 g
sale qb
Procedimento
1.
Tagliamo la pancetta affumicata in striscioline di 5mm e poi in cubetti di 5mm.
2.
Laviamo i peperoni e le cipolle e tagliamoli a fettine di 1mm.
3.
In una pentola poniamo abbondante olio d'oliva.
4.
Aggiungiamo i peperoni e la cipolla. Mescoliamo e facciamo cuocere per 20 minuti.
5.
La salsa pian piano si asciugherà.
6.
Aggiungiamo il basilico...
7.
... il peperoncino...
8.
... un po' di origano...
9.
... e la pancetta.
10.
Aggiungiamo qualche goccia di salsa Worchester. Mescoliamo.
11.
Dopo 5 minuti aggiungiamo il pomodoro. Facciamo cuocere 10 minuti.
12.
Assaggiamo e correggiamo di sale.
13.
Spadelliamo la pasta al dente con la nostra salsa e serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella bollire/lessare