Alberghiera.it

Spaghetti ai peperoni affumicati

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spaghetti ai peperoni affumicati 1Tagliamo la pancetta affumicata in striscioline di 5mm e poi in cubetti di 5mm.

2. Spaghetti ai peperoni affumicati 2Laviamo i peperoni e le cipolle e tagliamoli a fettine di 1mm.

3. Spaghetti ai peperoni affumicati 3In una pentola poniamo abbondante olio d'oliva.

4. Spaghetti ai peperoni affumicati 4 Aggiungiamo i peperoni e la cipolla. Mescoliamo e facciamo cuocere per 20 minuti.

5. Spaghetti ai peperoni affumicati 5 La salsa pian piano si asciugherà.

6. Spaghetti ai peperoni affumicati 6Aggiungiamo il basilico...

7. Spaghetti ai peperoni affumicati 7... il peperoncino...

8. Spaghetti ai peperoni affumicati 8... un po' di origano...

9. Spaghetti ai peperoni affumicati 9 ... e la pancetta.

10. Spaghetti ai peperoni affumicati 10 Aggiungiamo qualche goccia di salsa Worchester. Mescoliamo.

11. Spaghetti ai peperoni affumicati 11Dopo 5 minuti aggiungiamo il pomodoro. Facciamo cuocere 10 minuti.

12. Spaghetti ai peperoni affumicati 12Assaggiamo e correggiamo di sale.

13. Spaghetti ai peperoni affumicati 13Spadelliamo la pasta al dente con la nostra salsa e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare