Alberghiera.it
Sedanini al gorgonzola e zucchine
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
sedanini 320 g
zucchine 200 g
gorgonzola 200 g (senza crosta)
burro 50 g
panna 350 g
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
aglio
Procedimento
1.
Tagliamo un'estremità delle zucchine e grattuggiamole finemente.
2.
Tritiamo l'aglio finemente.
3.
In una pentola alta mettiamo a scaldare il burro, la panna e il Gorgonzola.
4.
Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Correggiamo di sale e pepe.
5.
In una padella poniamo un po' d'olio...
6.
... l'aglio...
7.
... e infine le zucchine.
8.
Spadelliamole velocemente, poi aggiungiamola alla salsa di formaggio.
9.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Mescoliamo e serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella Bollito/lessato