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Empanadas

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Empanadas 1Mescoliamo la farina, lŽacqua, il sale e lŽolio dŽoliva.

2. Empanadas 2Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Empanadas 3Facciamo riposarei coperto di carta forno o pellicola per 20 minuti.

4. Empanadas 4Tagliamo la cipolla grossolanamente.

5. Empanadas 5Facciamo stufare la cipolla con poco olio per 10 minuti.

6. Empanadas 6Poniamo nel tritacarne il manzo, la cipolla, lŽuvetta e le olive.

7. Empanadas 7Aggiungiamo il peperoncino, la paprika, il cumino, le uova e il sale. Mescoliamo bene.

8. Empanadas 8Infariniamo lŽimpasto e stendiamolo a mattarello fino a quando non raggiunge lo spessore di 1mm.

9. Empanadas 9Con un coppapasta di 10 cm di diametro otteniamo dei dischi di impasto.

10. Empanadas 10Stendiamo una noce di impasto di carne al centro di ogni disco.

11. Empanadas 11Chiudiamo a metà lŽempanadas. Sigilliamola con i rebbi della forchetta.

12. Empanadas 12Friggiamole in abbondante olio di arachidi a 175°C.

13. Empanadas 13Non appena saranno dorate facciamole asciugare su carta paglia. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Spagna
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto