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Empanadas
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mescoliamo la farina, lŽacqua, il sale e lŽolio dŽoliva.
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2. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3. |
Facciamo riposarei coperto di
carta forno o pellicola per 20 minuti.
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4. |
Tagliamo la cipolla grossolanamente.
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5. |
Facciamo stufare la cipolla con poco olio per 10 minuti.
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6. |
Poniamo nel tritacarne il manzo, la cipolla, lŽuvetta e le olive.
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7. |
Aggiungiamo il peperoncino, la paprika, il cumino, le uova e il sale. Mescoliamo bene.
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8. |
Infariniamo lŽimpasto e stendiamolo a mattarello fino a quando
non raggiunge lo spessore di 1mm.
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9. |
Con un coppapasta di 10 cm di diametro
otteniamo dei dischi di impasto.
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10. |
Stendiamo una noce di impasto
di carne al centro di ogni disco.
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11. |
Chiudiamo a metà lŽempanadas.
Sigilliamola con i rebbi della forchetta.
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12. |
Friggiamole in abbondante olio di arachidi a 175°C.
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13. |
Non appena saranno dorate facciamole
asciugare su carta paglia. Serviamo subito.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
salatini, bruschette, tartine, torte salate
; 
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Spagna |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto |
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