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Seppie in umido con polenta

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Seppie in umido con polenta 1Poniamo il burro nell´acqua in ebollizione.

2. Seppie in umido con polenta 2Aggiungiamo il sale e la farina di mais.

3. Seppie in umido con polenta 3Mescoliamo bene con una frusta affinchè non si formino grumi. Poi continuiamo a mescolare con un cucchiaio.

4. Seppie in umido con polenta 4 Cuociamo per 40 minuti e portiamo a cottura. Possiamo riempire degli stampini con la polenta.

5. Seppie in umido con polenta 5Tritiamo finemente la cipolla.

6. Seppie in umido con polenta 6Laviamo le seppie e dividiamo i tentacoli dal corpo.

7. Seppie in umido con polenta 7Tagliamole a striscioline di 8mm.

8. Seppie in umido con polenta 8Poniamo la cipolla in una pentola e aggiungiamo un po´ di olio extravergine di oliva.

9. Seppie in umido con polenta 9Aggiungiamo qualche foglia di alloro.

10. Seppie in umido con polenta 10Facciamo stufare la cipolla (non deve prendere colore).

11. Seppie in umido con polenta 11Aggiungiamo le striscioline di seppia. Mescoliamo bene.

12. Seppie in umido con polenta 12Aggiungiamo il vino bianco. Mescoliamo e facciamo evaporare il vino.

13. Seppie in umido con polenta 13Aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo.

14. Seppie in umido con polenta 14 Facciamo cuocere 40 minuti. Controlliamo se manca sale e nel caso aggiungiamolo.

15. Seppie in umido con polenta 15Poniamo al centro del piatto la polenta e attorno le seppie. Spolveriamo i bordi del piatto con polvere di pomodoro.

16. Seppie in umido con polenta 16Aggiungiamo un po´ di prezzemolo sulle seppie e serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare