Alberghiera.it

Costicine di maiale al forno

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Costicine di maiale al forno 1Eliminiamo il grasso in eccesso dalla costata di maiale.

2. Costicine di maiale al forno 2Condiamola con sale e pepe.

3. Costicine di maiale al forno 3Aggiungiamo la senape.

4. Costicine di maiale al forno 4Aggiungiamo il succo di limone.

5. Costicine di maiale al forno 5Aggiungiamo la buccia di limone a pezzetti.

6. Costicine di maiale al forno 6Aggiungiamo le erbe aromatiche sfogliate.

7. Costicine di maiale al forno 7Aggiungiamo gli spicchi di aglio schiacciati. Giriamo la carne affinchè sia avvolta dal condimento. Facciamo marinare per 30 minuti.

8. Costicine di maiale al forno 8Poniamo la carne sulla griglia molto calda. Facciamo cuocere per 5 minuti....

9. Costicine di maiale al forno 9... poi giriamola dall´altra parte. Facciamo cuocere 5 minuti.

10. Costicine di maiale al forno 10Poniamo le costicine su di una griglia.

11. Costicine di maiale al forno 11Inforniamo a 140°C per 90 minuti.

12. Costicine di maiale al forno 12Notate la cottura perfetta.

13. Costicine di maiale al forno 13Tagliamo le costicine a due a due. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Griglia/Brace  Marinato