Alberghiera.it
Costicine di maiale al forno
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
costicine di maiale 1 kg
limone 1
senape 4 cucchiai
sale qb
pepe qb
rosmarino 3 rametti
salvia 10 foglie
olio extravergine un goccio
aglio 4 spicchi
Procedimento
1.
Eliminiamo il grasso in eccesso dalla costata di maiale.
2.
Condiamola con sale e pepe.
3.
Aggiungiamo la senape.
4.
Aggiungiamo il succo di limone.
5.
Aggiungiamo la buccia di limone a pezzetti.
6.
Aggiungiamo le erbe aromatiche sfogliate.
7.
Aggiungiamo gli spicchi di aglio schiacciati. Giriamo la carne affinchè sia avvolta dal condimento. Facciamo marinare per 30 minuti.
8.
Poniamo la carne sulla griglia molto calda. Facciamo cuocere per 5 minuti....
9.
... poi giriamola dall´altra parte. Facciamo cuocere 5 minuti.
10.
Poniamo le costicine su di una griglia.
11.
Inforniamo a 140°C per 90 minuti.
12.
Notate la cottura perfetta.
13.
Tagliamo le costicine a due a due. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
120 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno Griglia/Brace Marinato