Tritiamo finemente lo scalogno.
Facciamolo imbiondire con poco olio.
3.
Sfogliamo e tritiamo le erbe aromatiche.
4.
Aggiungiamo allo scalogno le patate bollite al dente.
5.
Rompiamo le patate grossolanamente con un cucchiaio.
6.
Aggiungiamo le erbe tritate e correggiamo di sale.
Aggiungiamo burro e parmigiano.
Teniamo in caldo a bagnomaria.
7.
Tagliamo il carrè dŽagnello (4 costolette per porzione).
8.
Eliminiamo gran parte del grasso e del tessuto connettivo.
9.
Ungiamo le costolette...
10.
... e condiamole con sale e pepe.
Distribuiamo bene il condimento sulle costolette.
11.
Prepariamo la salsa: poniamo i ritagli in una
pentola con acqua, sedano, carota e cipolla.
Sfumiamo con vino bianco, uniamo 1 lt di brodo. Facciamo bollire per almeno 20 minuti.
Filtriamo. Correggiamo di sale.
12.
Scaldiamo una padella con un poŽ di burro e olio.
13.
Rosoliamo bene le costolette prima da un lato...
14.
... e poi dallŽaltro.
15.
Sporchiamo la costoletta con i succhi di cottura...
16.
... e passiamola poi nei semi di sesamo premendo bene.
17.
Terminiamo la cottura in forno a 160°C per 15-17 minuti.
La temperatura al cuore deve essere di 55°C.
18.
Serviamo: poniamo un poŽ di patate sul fondo del piatto e poniamo le costolette sopra.
Condiamo con un poŽ di salsa.
Possiamo decorare con della polvere di pomodoro.