Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
2.
Tritiamo la cipolla grossolanamente.
3.
Tagliamo a pezzi le patate.
4.
Se i piselli sono congelati, scottiamoli
in acqua bollente per 30 secondi.
5.
Poniamo i piselli in una pentola alta.
6.
Aggiungiamo la cipolla...
7.
... e le patate.
8.
Riempiamo un contenitore con 800ml di brodo.
9.
Poniamo il brodo insieme nella pentola alta.
10.
Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore.
Facciamo bollire 20 minuti.
11.
Spostiamo la zuppa in un bimby. Riduciamo il tutto ad una crema aggiungendo poco olio. Possiamo alternativamente utilizzare anche un frullatore ad immersione. Correggiamo di sale.
12.
Tostiamo dei crostini di pane.
13.
Scaldiamo una padella con un po' di olio extravergine.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio.
14.
Quando sarà imbiondito togliamolo.
15.
Spedelliamo i nostri gamberi
Flambiamo con il cognac.
16.
Poniamo la crema sul piatto fondo...
17.
... aggiungiamo un cucchiaio di gamberi spadellati...
18.
... un filo d'olio extravergine...
19.
... e i crostoni di pane.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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