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Crema di piselli con gamberi saltati

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Crema di piselli con gamberi saltati 1Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.

2. Crema di piselli con gamberi saltati 2Tritiamo la cipolla grossolanamente.

3. Crema di piselli con gamberi saltati 3Tagliamo a pezzi le patate.

4. Crema di piselli con gamberi saltati 4Se i piselli sono congelati, scottiamoli in acqua bollente per 30 secondi.

5. Crema di piselli con gamberi saltati 5Poniamo i piselli in una pentola alta.

6. Crema di piselli con gamberi saltati 6Aggiungiamo la cipolla...

7. Crema di piselli con gamberi saltati 7... e le patate.

8. Crema di piselli con gamberi saltati 8Riempiamo un contenitore con 800ml di brodo.

9. Crema di piselli con gamberi saltati 9Poniamo il brodo insieme nella pentola alta.

10. Crema di piselli con gamberi saltati 10Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Facciamo bollire 20 minuti.

11. Crema di piselli con gamberi saltati 11Spostiamo la zuppa in un bimby. Riduciamo il tutto ad una crema aggiungendo poco olio. Possiamo alternativamente utilizzare anche un frullatore ad immersione. Correggiamo di sale.

12. Crema di piselli con gamberi saltati 12Tostiamo dei crostini di pane.

13. Crema di piselli con gamberi saltati 13Scaldiamo una padella con un po' di olio extravergine. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio.

14. Crema di piselli con gamberi saltati 14Quando sarà imbiondito togliamolo.

15. Crema di piselli con gamberi saltati 15Spedelliamo i nostri gamberi Flambiamo con il cognac.

16. Crema di piselli con gamberi saltati 16Poniamo la crema sul piatto fondo...

17. Crema di piselli con gamberi saltati 17... aggiungiamo un cucchiaio di gamberi spadellati...

18. Crema di piselli con gamberi saltati 18... un filo d'olio extravergine...

19. Crema di piselli con gamberi saltati 19... e i crostoni di pane.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato