Alberghiera.it
Strudel fritti
di: alberghiera
Ingredienti per 10 persone
mele 6
Pasta fillo 500 g
miele 25 g
zucchero 100 g
limone la buccia di uno
arancia la buccia di una
vanillina 1 bustina
cannella qb
uvetta 100 g
pangrattato 50 g
pinoli 75 g
marmellata 50 g
aroma rum 1/2 fiala
uovo 1
Procedimento
1.
Sbucciamo le mele. Eliminiamo il torsolo.
2.
Tagliamo le mele a fettine (3mm) utilizzando una mandolina.
3.
Mescoliamo lo zucchero alla cannella.
4.
Ammolliamo l'uvetta in acqua calda. Aggiungiamo l'uvetta strizzata allo zucchero.
5.
Aggiungiamo la marmellata...
6.
... i pinoli...
7.
... l'aroma di rum...
8.
... la vanillina...
9.
... il miele e il pangrattato.
10.
Grattugiamo sulle mele la scorza di arancia e limone (solo la buccia, non la parte bianca).
11.
Aggiungiamo il composto alle mele.
12.
Mescoliamo bene.
13.
Tagliamo la pasta fillo in rettangoli di 20x15cm.
14.
Spennelliamo con il tuorlo d'uovo i bordi.
15.
Distribuiamo 2 cucchiai di mele su metà rettangolo e arrotoliamo.
16.
Chiudiamo bene gli estremi dello strudel.
17.
Friggiamoli in abbondante olio di arachidi a 175°C.
18.
Saranno pronti quando saranno dorati.
19.
Asciughiamoli su carta paglia. Serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
friggere