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Pennette alle melanzane

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette alle melanzane 1Sbucciamo parzialmente le melanzane.

2. Pennette alle melanzane 2Tagliamo prima fette di 1cm, poi listarelle di 5mm.

3. Pennette alle melanzane 3Friggiamo le melanzane in abbondante olio bollente (175°C).

4. Pennette alle melanzane 4Quando avranno preso un bel colore, scoliamole su carta paglia.

5. Pennette alle melanzane 5Tritiamo finemente la cipolla.

6. Pennette alle melanzane 6Poniamo dell´olio di oliva in una pentola, aggiungiamo la cipolla...

7. Pennette alle melanzane 7... le foglie di basilico...

8. Pennette alle melanzane 8... l´origano...

9. Pennette alle melanzane 9... e il timo sfogliato.

10. Pennette alle melanzane 10Mescoliamo. Facciamo imbiondire la cipolla.

11. Pennette alle melanzane 11Aggiungiamo il pomodoro. Correggiamo di sale.

12. Pennette alle melanzane 12Mescoliamo. Facciamo cuocere 20 minuti. A fine cottura aggiungiamo le melanzane fritte.

13. Pennette alle melanzane 13Prima di condire la pasta, spolveriamo di prezzemolo tritato.

14. Pennette alle melanzane 14Spadelliamo la pasta al dente nella nostra salsa. Serviamo.

Note / consigli

A piacere č possibile aggiungere poco peperoncino.

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto  padella