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Pennette alle melanzane
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
penne 320 g
melanzane 300 g
olio di arachidi qb
sale qb
passata di pomodoro 250 g
timo qualche rametto
basilico 6 foglie
origano qb
cipolla 1
prezzemolo 1 cucchiaio
Procedimento
1.
Sbucciamo parzialmente le melanzane.
2.
Tagliamo prima fette di 1cm, poi listarelle di 5mm.
3.
Friggiamo le melanzane in abbondante olio bollente (175°C).
4.
Quando avranno preso un bel colore, scoliamole su carta paglia.
5.
Tritiamo finemente la cipolla.
6.
Poniamo dell´olio di oliva in una pentola, aggiungiamo la cipolla...
7.
... le foglie di basilico...
8.
... l´origano...
9.
... e il timo sfogliato.
10.
Mescoliamo. Facciamo imbiondire la cipolla.
11.
Aggiungiamo il pomodoro. Correggiamo di sale.
12.
Mescoliamo. Facciamo cuocere 20 minuti. A fine cottura aggiungiamo le melanzane fritte.
13.
Prima di condire la pasta, spolveriamo di prezzemolo tritato.
14.
Spadelliamo la pasta al dente nella nostra salsa. Serviamo.
Note / consigli
A piacere č possibile aggiungere poco peperoncino.
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Fritto padella