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Tartare di uova e asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tartare di uova e asparagi 1Utilizzando un pelapatate, sbucciamo la parte inferiore degli asparagi.

2. Tartare di uova e asparagi 2Bolliamoli in abbondante acqua salata fino a quando saranno cotti.

3. Tartare di uova e asparagi 3Blocchiamo la cottura scolandoli in acqua e ghiaccio.

4. Tartare di uova e asparagi 4Bolliamo le uova, eliminiamo il guscio.

5. Tartare di uova e asparagi 5Dividiamo albume e tuorlo. Tagliamoli a cubetti separatamente.

6. Tartare di uova e asparagi 6 Tagliamo gli asparagi per lungo, poi a cubetti. Condiamo gli asparagi con sale, pepe e olio dŽoliva.

7. Tartare di uova e asparagi 7 Poniamo un coppapasta da 10cm al centro del piatto. Poniamo uno strato uniforme di tuorlo sul fondo....

8. Tartare di uova e asparagi 8... poi uno di asparagi.

9. Tartare di uova e asparagi 9Premiamo gli asparagi con il cucchiaio. Deve formarsi uno strato uniforme.

10. Tartare di uova e asparagi 10Aggiungiamo lŽalbume. Premiamo bene con il cucchiaio.

11. Tartare di uova e asparagi 11Aggiungiamo un nuovo strato uniforme di asparagi.

12. Tartare di uova e asparagi 12Aggiungiamo sopra la tartare poco tuorlo. Premiamo bene con il cucchiaio.

13. Tartare di uova e asparagi 13Eliminiamo delicatamente il coppapasta. Decoriamo la tartare a piacere.

14. Tartare di uova e asparagi 14Aggiungiamo un goccio dŽolio. Impiattiamo le altre tre porzioni. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Roberto Pandolfo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione bollire/lessare