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Tartare di uova e asparagi
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
asparagi verdi 300 g
uova 6
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Procedimento
1.
Utilizzando un pelapatate, sbucciamo la parte inferiore degli asparagi.
2.
Bolliamoli in abbondante acqua salata fino a quando saranno cotti.
3.
Blocchiamo la cottura scolandoli in acqua e ghiaccio.
4.
Bolliamo le uova, eliminiamo il guscio.
5.
Dividiamo albume e tuorlo. Tagliamoli a cubetti separatamente.
6.
Tagliamo gli asparagi per lungo, poi a cubetti. Condiamo gli asparagi con sale, pepe e olio dŽoliva.
7.
Poniamo un coppapasta da 10cm al centro del piatto. Poniamo uno strato uniforme di tuorlo sul fondo....
8.
... poi uno di asparagi.
9.
Premiamo gli asparagi con il cucchiaio. Deve formarsi uno strato uniforme.
10.
Aggiungiamo lŽalbume. Premiamo bene con il cucchiaio.
11.
Aggiungiamo un nuovo strato uniforme di asparagi.
12.
Aggiungiamo sopra la tartare poco tuorlo. Premiamo bene con il cucchiaio.
13.
Eliminiamo delicatamente il coppapasta. Decoriamo la tartare a piacere.
14.
Aggiungiamo un goccio dŽolio. Impiattiamo le altre tre porzioni. Serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Roberto Pandolfo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
bollire/lessare