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Spaghetti alla siciliana
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pomodorini 150 g
spaghetti 320 g
passata di pomodoro 200 g
melanzane 150 g
sale qb
capperi 10 g
acciughe 3
cipolla 30 g
aglio 3 spicchi
Procedimento
1.
Tagliamo le melanzane a cubetti di 1 cm.
2.
Tritiamo insieme capperi e acciughe.
3.
Tagliamo in quarti i pomodorini.
4.
Tritiamo finemente la cipolla. Lasciamo gli spicchi d'aglio interi.
5.
Saltiamo le melanzane con l'olio d'oliva.
6.
Facciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo l'aglio.
7.
Aggiungiamo il trito di capperi e acciughe.
8.
Aggiungiamo le melanzane. Facciamo cuocere qualche minuto. Corrreggiamo di sale e pepe.
9.
Aggiungiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo. Facciamo cuocere 15 minuti.
10.
Saltiamo in padella i pomodorini con olio e aglio. Aggiungiamoli alla salsa.
11.
Cuociamo per 20 minuti. Correggiamo di sale se necessario.
12.
Spadelliamo gli spaghetti al dente nella salsa. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Roberto Pandolfo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella