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Spaghetti alla siciliana

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spaghetti alla siciliana 1Tagliamo le melanzane a cubetti di 1 cm.

2. Spaghetti alla siciliana 2Tritiamo insieme capperi e acciughe.

3. Spaghetti alla siciliana 3Tagliamo in quarti i pomodorini.

4. Spaghetti alla siciliana 4Tritiamo finemente la cipolla. Lasciamo gli spicchi d'aglio interi.

5. Spaghetti alla siciliana 5Saltiamo le melanzane con l'olio d'oliva.

6. Spaghetti alla siciliana 6Facciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo l'aglio.

7. Spaghetti alla siciliana 7Aggiungiamo il trito di capperi e acciughe.

8. Spaghetti alla siciliana 8Aggiungiamo le melanzane. Facciamo cuocere qualche minuto. Corrreggiamo di sale e pepe.

9. Spaghetti alla siciliana 9Aggiungiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo. Facciamo cuocere 15 minuti.

10. Spaghetti alla siciliana 10Saltiamo in padella i pomodorini con olio e aglio. Aggiungiamoli alla salsa.

11. Spaghetti alla siciliana 11Cuociamo per 20 minuti. Correggiamo di sale se necessario.

12. Spaghetti alla siciliana 12Spadelliamo gli spaghetti al dente nella salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Roberto Pandolfo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella