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Spaghetti allo scoglio
di: SnacksProject
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Laviamo i crostacei in abbondante acqua. Controlliamo che non abbiano imperfezioni.
Togliamo la testa degli scampi,
premiamo sul lato del carapace ed estraiamo la polpa.
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2. |
Con uno spelucchino togliamo il filino nero centrale.
Facciamo lo stesso con i gamberi.
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3. |
Togliamo la testa, premiamo sul lato del carapace ed estraiamo la polpa.
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4. |
Con uno spelucchino togliamo il filino nero centrale.
Poniamo la polpa su di un piatto e i carapaci su di un altro.
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5. |
Laviamo le capesante, stacchiamole
dalla conchiglia eliminiamo il filino nero.
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6. |
Facciamo spurgare le cozze e le vongole in abbondante
acqua salata per 10 minuti per eliminare la sabbia.
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7. |
Ripetiamo questa operazione
2-3 volte cambiando l´acqua.
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8. |
Eliminiamo le ´´barbe´´ delle cozze prima
manualmente, poi con lo spelucchino.
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9. |
In una pentola con acqua poniamo
le verdure per preparare il brodo.
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10. |
Metteremo i carapaci dentro l´acqua con le verdure.
Facciamo bollire per 20 minuti.
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11. |
Prepariamo cozze e vongole: facciamo aprire le vongole su di una
padella con olio, aglio e prezzemolo.
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12. |
Bagnamo con un bicchiere di
vino bianco e facciamo evaporare.
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13. |
Facciamo aprire le cozze su di una
padella con olio, aglio e prezzemolo.
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14. |
Bagnamo con un bicchiere di
vino bianco e facciamo evaporare.
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15. |
Togliamo la polpa da cozze e vongole,
lasciando qualche conchiglia per decorazione. Teniamo da parte i liquidi di cozze e vongole.
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16. |
Infariniamo la polpa di crostacei e le capesante.
Cuociamoli in padella con olio extravergine di oliva.
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17. |
Bagniamoli con il brodo di crostacei filtrato.
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18. |
Facciamo un fondo tritando
finemente sedano carota e cipolla.
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19. |
Facciamo imbiondire sedano, carota e cipolla
in una padella con un po´ d´olio.
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20. |
Aggiungiamo un pezzetto di burro e 2 cucchiai di farina.
Mescoliamo.
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21. |
Aggiungiamo il liquido filtrato delle vongole e delle cozze.
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22. |
Aggiungiamo vongole e cozze, gamberi, scampi e capesante.
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23. |
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a concassè e il prezzemolo tritato.
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24. |
Spadelliamo i nostri spaghetti con la salsa.
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25. |
Serviamo decorando con qualche conchiglia.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Giovanni Fabbro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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