Alberghiera.it

Pollo ripieno

di: SnacksProject

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pollo ripieno 1Controlliamo la temperatura del pollo con la sonda. Deve essere di 4°C. Utilizzeremo un tagliere rosso.

2. Pollo ripieno 2Con un trinciante tagliamo prima unŽala e poi lŽaltra. Tagliamo poi la parte finale dei fusi.

3. Pollo ripieno 3Partendo dal collo, con il pollo poggiato sul petto incidiamo la schiena con un taglio verticale. Con la punta del coltello da disosso arriviamo fino allŽosso. Incidiamo delicatamente tutto attorno allŽosso.

4. Pollo ripieno 4 Troviamo lŽosso del bacino. Pratichiamo dei tagli tutto attorno. Scopriamo la carcassa. Recidiamo lŽosso del bacino. Facciamo la stessa cosa dallŽaltro lato.

5. Pollo ripieno 5Allarghiamo il taglio fino a scoprire la carcassa.

6. Pollo ripieno 6 Arriviamo fino allŽosso del bacino che lo collega alla coscia. Tagliamolo via. Continuiamo ad incidere tuttŽattorno alla carcassa.

7. Pollo ripieno 7Scopriamo lŽosso interno dellŽala. Incidiamo tuttŽattorno alle ossa senza tagliare la pelle. Togliamo lŽosso dellŽala.

8. Pollo ripieno 8Continuiamo a incidere la carne arrivando sotto la carcassa. Facciamo la stessa cosa dallŽaltra parte.

9. Pollo ripieno 9Incidiamo la carcassa allŽaltezza del collo.

10. Pollo ripieno 10Tagliamo via la carcassa dalla carne. Potremo utilizzare queste ossa per un brodo.

11. Pollo ripieno 11Bisogna andare ora a disossare la parte esterna delle ali e dei fusi. Tagliamo via lŽosso dellŽala.

12. Pollo ripieno 12Con la punta del coltello esponiamo lŽosso dellŽala. Eliminiamo lŽosso dellŽala. Facciamo la stessa cosa con lŽaltra ala. LŽala non cŽè più.

13. Pollo ripieno 13Ora dobbiamo disossare le coscie. Incidiamo la parte alta della coscia seguendo lŽosso con il coltello. Ora incidiamo la parte bassa della coscia.

14. Pollo ripieno 14Estraiamo lŽosso della coscia. Abbiamo disossato la coscia. Facciamo la stessa cosa con lŽaltra coscia. Incidiamo la parte alta della coscia seguendo lŽosso con il coltello. Ora incidiamo la parte bassa della coscia. Estraiamo lŽosso della coscia.

15. Pollo ripieno 15Pareggiamo la carne applicando dei tagli. Stiamo attenti a non rompere la pelle. Il nostro pollo ora è disossato e con la pelle intatta.

16. Pollo ripieno 16Ammolliamo il pane nel latte e poi strizziamolo bene. Aggiungiamo il macinato di manzo.

17. Pollo ripieno 17Utilizzando un tagliere giallo tagliamo il prosciutto a cubetti irregolari e lo ggiungiamo alla carne.

18. Pollo ripieno 18Tagliamo il lardo a cubetti irregolari e lo aggiungiamo alla carne.

19. Pollo ripieno 19Aggiungiamo il parmigiano un pizzico di sale e uno di pepe.

20. Pollo ripieno 20Aggiungiamo lŽuovo. Mescoliamo bene con le mani.

21. Pollo ripieno 21Condiamo con sale e pepe il pollo disossato. Modelliamo lŽimpasto con le mani.

22. Pollo ripieno 22Poniamolo allŽinterno del pollo. Arrotoliamo delicatamente stringendo il pollo affinchè lŽimpasto si distribuisca allŽinterno.

23. Pollo ripieno 23Leghiamo il pollo. Controlliamo che lo spago da cucina sia ben teso.

24. Pollo ripieno 24Condiamo lŽesterno del pollo con sale e pepe. Versiamo poco olio in una padella. Rosoliamo bene tutta la superficie esterna del pollo.

25. Pollo ripieno 25Aggiungiamo le verdure che ci permetteranno di ottenere una bella salsa.

26. Pollo ripieno 26Quando le verdure saranno rosolate, aggiungiamo il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo un mestolo di brodo. Cuociamo a coperchio chiuso per 40 minuti.

27. Pollo ripieno 27Di tanto in tanto bagnamo con la sua salsa. Se si dovesse seccare troppo aggiungiamo altro brodo. Filtriamo la salsa. Eliminiamo lo spago. Tagliamo fette di 1 cm.

28. Pollo ripieno 28Posizioniamo 3 fette sul piatto da portata. Aggiungiamo un contorno di radicchio di Treviso e delle patate al forno. Condiamo con la nostra salsa. Serviamo subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella