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Creme caramel
di: SnacksProject
Ingredienti per 8 persone
uova 6
latte 1l
vaniglia 1 bacca
scorza di arancia 1/2
scorza di limone 1/2
zucchero 250g
Procedimento
1.
Versiamo lo zucchero (150g) in una padella, aggiungiamo l´acqua e portiamo a bollore a fuoco basso continuando a mescolare.
2.
Piano piano l´acqua andrà ad evaporare e così lo zucchero caramellizza.
3.
Imburriamo ora gli stampi in acciaio...
4.
e aggiungiamo sul fondo 3-4 millimetri di caramello.
5.
In una bastardella aggiungiamo lo zucchero (100g) e le uova.
6.
Montiamo poi le uova con lo zucchero utilizzando una frusta.
7.
Versiamo il latte in una pentola alta, aggiungiamo le bucce di limone e arancio...
8.
...aggiungiamo la vaniglia tagliata a metà e portiamo a bollore.
9.
Filtriamo quindi il latte nella pastella di uova e con una frusta amalgamiamo vigorosamente uova e latte.
10.
Poniamo gli stampi in una teglia con della carta-forno e riempiamo gli stampi con il composto.
11.
Aggiungiamo 2 centimetri d´acqua nella teglia, così i creme caramel non bruceranno sul fondo.
12.
Cuociamo in forno a 180 gradi Centigradi per 15 minuti.
13.
Quando saranno ben dorati in superficie tagliamoli e lasciamoli raffreddare. Serviamo su di un piatto da portata.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno bollire/lessare