Alberghiera.it
Pennette al pesto di rucola e mandorle
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pennette 320g
rucola 50g
pecorino sardo 40g
prezzemolo 20g
sale qb
pomodori 2
aglio 1 spicchio
mandorle 20g
pinoli 10g
olio extravergine di oliva 100ml
basilico qualche foglia
Procedimento
1.
Poniamo nel frullatore o nel bimby la rucola, qualche foglia di basilico...
2.
... il prezzemolo...
3.
... le mandorle...
4.
... i pinoli...
5.
... lo spicchio d´aglio, l´olio extravergine e il pecorino.
6.
Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia. Correggiamo di sale.
7.
Peliamo i pomodori. Eliminiamo l´acqua di vegetazione e i semi all´interno.
8.
Tagliamo la polpa a cubetti.
9.
Poniamo la salsa in una terrina.
10.
Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta.
11.
Mescoliamo la salsa e la pasta affinchè si amalgamino bene.
12.
Poniamo qualche cubetto di pomodoro sopra le penne. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziemento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella