Alberghiera.it

Pennette al pesto di rucola e mandorle

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette al pesto di rucola e mandorle 1Poniamo nel frullatore o nel bimby la rucola, qualche foglia di basilico...

2. Pennette al pesto di rucola e mandorle 2... il prezzemolo...

3. Pennette al pesto di rucola e mandorle 3... le mandorle...

4. Pennette al pesto di rucola e mandorle 4... i pinoli...

5. Pennette al pesto di rucola e mandorle 5... lo spicchio d´aglio, l´olio extravergine e il pecorino.

6. Pennette al pesto di rucola e mandorle 6Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia. Correggiamo di sale.

7. Pennette al pesto di rucola e mandorle 7Peliamo i pomodori. Eliminiamo l´acqua di vegetazione e i semi all´interno.

8. Pennette al pesto di rucola e mandorle 8Tagliamo la polpa a cubetti.

9. Pennette al pesto di rucola e mandorle 9Poniamo la salsa in una terrina.

10. Pennette al pesto di rucola e mandorle 10Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta.

11. Pennette al pesto di rucola e mandorle 11Mescoliamo la salsa e la pasta affinchè si amalgamino bene.

12. Pennette al pesto di rucola e mandorle 12Poniamo qualche cubetto di pomodoro sopra le penne. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella