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Crocchette di mais, tonno e carciofini
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
farina 00 220g
acqua 200g
mais in scatola 150g (scolato)
tonno in scatola 80g (scolato)
sale qb
pepe qb
bicarbonato di sodio 1 pizzico
prezzemolo 5g tritati
olio di arachidi 500ml
uovo 1
carciofi in scatola 60g (scolati)
Procedimento
1.
Versiamo l'acqua in una bastardella. Aggiungiamo una farina. Mescoliamola bene fino a formare una pastella liscia.
2.
Aggiungiamo l'uovo. Mescoliamo.
3.
Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo il prezzemolo, il mais....
4.
... e il tonno sgocciolato e sbriciolato.
5.
Aggiungiamo i carciofi tagliati a pezzettini.
6.
Aggiungiamo il bicarbonato.
7.
Mescoliamo bene.
8.
Utilizzando uno spallinatore da gelato, friggiamo a 175°C le crocchette di mais.
9.
Quando saranno dorate, scoliamole e eliminiamo l'olio in eccesso utilizzando la carta paglia.
Serviamo subito. Buon appetito!
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
10 minuti
Portata
salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
friggere