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Polpo arrostito su crema di patate e melanzane

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 1Puliamo e tagliamo le patate a pezzi. Sbucciamo la melanzana e tagliamola a pezzi.

2. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 2Poniamo tutto in un contenitore.

3. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 3Prepariamo un brodo vegetale. Facciamolo bollire almeno 20 minuti.

4. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 4Poniamo in una padella un poŽ di olio, un rametto di rosmarino e due spicchi dŽaglio. Facciamo imbiondire lŽaglio, poi eliminiamolo.

5. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 5Poniamo patate e melanzane nella padella. Facciamo rosolare.

6. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 6Correggiamo di sale e pepe.

7. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 7Aggiungiamo poco a poco un poŽ di brodo (circa mezzo litro).

8. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 8Una volta cotte le patate e le melanzane...

9. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 9... riduciamo il tutto ad una crema con un frullatore ad immersione o un bimby.

10. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 10Cuociamo il polpo per 40 minuti nel brodo rimanente. Portiamolo a cottura. Una volta cotto, tagliamo via i tentacoli e il resto del corpo a strisce di 1 cm.

11. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 11In una padella rosoliamo il rimanente aglio con un rametto di rosmarino.

12. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 12Facciamo rosolare i pezzi di polpo.

13. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 13Su di un piatto da portata stendiamo un poŽ di crema di patate e melanzane e aggiungiamo i pezzi di polpo sopra. Lucidiamo con un poŽ dŽolio dŽoliva.

14. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 14Decoriamo a piacere. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato