Puliamo e tagliamo le patate a pezzi. Sbucciamo la melanzana e tagliamola a pezzi.
2.
Poniamo tutto in un contenitore.
3.
Prepariamo un brodo vegetale. Facciamolo bollire almeno 20 minuti.
4.
Poniamo in una padella un poŽ di olio, un rametto di rosmarino e due spicchi dŽaglio. Facciamo imbiondire lŽaglio, poi eliminiamolo.
5.
Poniamo patate e melanzane nella padella. Facciamo rosolare.
6.
Correggiamo di sale e pepe.
7.
Aggiungiamo poco a poco un poŽ di brodo (circa mezzo litro).
8.
Una volta cotte le patate e le melanzane...
9.
... riduciamo il tutto ad una crema con un frullatore ad immersione o un bimby.
10.
Cuociamo il polpo per 40 minuti nel brodo rimanente. Portiamolo a cottura. Una volta cotto, tagliamo via i tentacoli e il resto del corpo a strisce di 1 cm.
11.
In una padella rosoliamo il rimanente aglio con un rametto di rosmarino.
12.
Facciamo rosolare i pezzi di polpo.
13.
Su di un piatto da portata stendiamo un poŽ di crema di patate e melanzane e aggiungiamo i pezzi di polpo sopra. Lucidiamo con un poŽ dŽolio dŽoliva.