Grattugiamo la buccia del lime (ATTENZIONE: controllate sullŽetichetta che sia edibile).
2.
Spremiamo il succo dei lime.
3.
Prepariamo un brodo con seda, carota e cipolla (e volendo un pomodoro). Facciamo bollire 20 minuti.
4.
Puliamo le capesante. Tagliamole in pezzi.
5.
Mescoliamo il succo del lime, il basilico spezzettato e le capesante in una bastardella. Aggiungiamo la salsa di soia, la Worchester e il brandy. Correggiamo di sale e pepe.
6.
Tritiamo finemente la cipolla.
7.
Stufiamo la cipolla con poco olio. Non deve prendere colore. Mettiamo da parte.
8.
Facciamo tostare il riso.
9.
Aggiungiamo la cipolla stufata. Aggiungiamo poco a poco il brodo.
10.
A cinque minuti dalla fine della cottura del riso (quindi dopo circa 12 minuti), aggiungiamo il composto di cappesante, basilico e lime.
11.
Dopo 1 minuto aggiungiamo poca buccia grattugiata di lime. Assaggiamo prima di aggiungerne altra.
12.
Portiamo a cottura il risotto. Correggiamo di sale e pepe.
13.
Spegniamo il fuoco. Mantechiamo con poco olio extravergine. Serviamo subito.