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Penne al pesto di zucchine
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
penne 320 g
zucchine 500 g
sale qb
pepe qb
parmigiano 30 g
mandorle 20 g a fette o intere
pinoli 20 g
olio extravergine di oliva qb
pomodoro 1 a cubetti
basilico 20 g
porro 1
Procedimento
1.
Laviamo le zucchine, tagliamo il gambo. Tagliamo via tutta la buccia...
2.
... e teniamola da parte in un contenitore.
3.
Tagliamo a pezzi grossolanamente il resto delle zucchine.
4.
Aggiungiamo il porro finemente tritato...
5.
... e metà del basilico.
6.
In una pentola aggiungiamo un po´ di olio extravergine di oliva.
7.
Facciamo cuocere la polpa della zucchina per 20 minuti...
8.
...mescolando di tanto in tanto.
9.
Sbollentiamo per 1 minuto la buccia delle zucchine.
10.
Raffreddiamole in acqua e ghiaccio (coś rimarranno di un bel verde).
11.
In un contenitore alto aggiungiamo la polpa delle zucchine, le mandorle...
12.
... i pinoli...
13.
... il resto del basilico...
14.
... un pizzico di sale e pepe...
15.
... abbondante olio extravergine di oliva...
16.
... il parmigiano...
17.
... e la buccia delle zucchine ben scolata.
18.
Usando un frullatore ad immersione...
19.
...otteniamo un pesto molto denso. Assaggiamo e, nel caso, correggiamo di sale.
20.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungiamo poca acqua di cottura alnostro pesto di zucchine. Spadelliamo.
21.
Poniamo il pomodoro a cubetti sopra la pasta. Aggiungiamo un filo d´olio. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno
Tipo di preparazione
in padella