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Penne al pesto di zucchine

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Penne al pesto di zucchine 1Laviamo le zucchine, tagliamo il gambo. Tagliamo via tutta la buccia...

2. Penne al pesto di zucchine 2... e teniamola da parte in un contenitore.

3. Penne al pesto di zucchine 3Tagliamo a pezzi grossolanamente il resto delle zucchine.

4. Penne al pesto di zucchine 4Aggiungiamo il porro finemente tritato...

5. Penne al pesto di zucchine 5... e metà del basilico.

6. Penne al pesto di zucchine 6In una pentola aggiungiamo un po´ di olio extravergine di oliva.

7. Penne al pesto di zucchine 7Facciamo cuocere la polpa della zucchina per 20 minuti...

8. Penne al pesto di zucchine 8...mescolando di tanto in tanto.

9. Penne al pesto di zucchine 9Sbollentiamo per 1 minuto la buccia delle zucchine.

10. Penne al pesto di zucchine 10Raffreddiamole in acqua e ghiaccio (coś rimarranno di un bel verde).

11. Penne al pesto di zucchine 11In un contenitore alto aggiungiamo la polpa delle zucchine, le mandorle...

12. Penne al pesto di zucchine 12... i pinoli...

13. Penne al pesto di zucchine 13... il resto del basilico...

14. Penne al pesto di zucchine 14... un pizzico di sale e pepe...

15. Penne al pesto di zucchine 15... abbondante olio extravergine di oliva...

16. Penne al pesto di zucchine 16... il parmigiano...

17. Penne al pesto di zucchine 17... e la buccia delle zucchine ben scolata.

18. Penne al pesto di zucchine 18Usando un frullatore ad immersione...

19. Penne al pesto di zucchine 19...otteniamo un pesto molto denso. Assaggiamo e, nel caso, correggiamo di sale.

20. Penne al pesto di zucchine 20Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungiamo poca acqua di cottura alnostro pesto di zucchine. Spadelliamo.

21. Penne al pesto di zucchine 21Poniamo il pomodoro a cubetti sopra la pasta. Aggiungiamo un filo d´olio. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella