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Pane alla zucca

di: alberghiera

Ingredienti per 20 persone

Procedimento

1. Pane alla zucca 1Tagliamo la zucca in quarti. Eliminiamo i semi. Cuociamola a 180°C per 1 ora. Eliminiamo la buccia.

2. Pane alla zucca 2Poniamo la polpa in un mixer. Frulliamola fino ad ottenere una purea.

3. Pane alla zucca 3In una bastardella poniamo il latte tiepido...

4. Pane alla zucca 4...e il lievito. Mescoliamo bene fino a sciogliere il lievito.

5. Pane alla zucca 5Aggiungiamo la farina 0 (500 g).

6. Pane alla zucca 6Amalgamiamo bene. Questo è il lievitino.

7. Pane alla zucca 7Avvolgiamo la bastardella con la pellicola.

8. Pane alla zucca 8Facciamo raddoppiare l´impasto (circa 1 ora).

9. Pane alla zucca 9Poniamo il lievitino nella planetaria...

10. Pane alla zucca 10... aggiungiamo la farina Manitoba (100 g)...

11. Pane alla zucca 11... la farina 0 (1900 g)...

12. Pane alla zucca 12... i tuorli ben amalgamati (16)...

13. Pane alla zucca 13... lo zucchero...

14. Pane alla zucca 14... il sale...

15. Pane alla zucca 15... l´acqua tiepida...

16. Pane alla zucca 16... e la purea di zucca.

17. Pane alla zucca 17Impastiamo.

18. Pane alla zucca 18Pian piano l´impasto diventerà liscio e si steccherà dalle pareti.

19. Pane alla zucca 19Aggiungiamo l´olio d´oliva. Impastiamo per 2-3 minuti.

20. Pane alla zucca 20Aggiungiamo l´uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata. Impastiamo per altri 2 minuti.

21. Pane alla zucca 21Poniamo il nostro impasto su un piano di lavoro infarinato.

22. Pane alla zucca 22Tagliamo pezzi di 150 grammi. Arrotoliamoli e formiamo delle palline.

23. Pane alla zucca 23Poniamo le nostre palline su di una teglia con carta forno distanziate le une dalle altre di 10 cm.

24. Pane alla zucca 24Per la finitura, sbattiamo le uova con la panna. Spennelliamo la superficie delle palline con questo composto.

25. Pane alla zucca 25Facciamo lievitare 1 ora.

26. Pane alla zucca 26Cuociamo in forno statico per 22 minuti a 175°C.

27. Pane alla zucca 27Togliamoli dal forno quando saranno dorati. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata pane, grissini e focacce ;  dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno