Sfogliamo il basilico. Spezzettiamolo con le mani grossolanamente.
6.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
7.
Scaldiamo una padella a fuoco medio. Poniamo abbondante olio...
8.
... aggiungiamo la cipolla...
9.
... le acciughe...
10.
... i capperi...
11.
... e il prezzemolo.
12.
Spolveriamo di peperoncino. Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti.
13.
Aggiungiamo i pomodori...
14.
... e il basilico.
15.
Correggiamo di sale. Mescoliamo bene.
16.
Da quando ricomincia a bollire...
17.
...cuociamo altri 5 minuti.
18.
Cuociamo le pennette in abbondante acqua salata. Spedelliamo la pasta all“interno della nostra salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo.
19.
Spolveriamo di parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. Serviamo subito.