Per la crema al burro:
Poniamo nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Montiamo il tutto fino ad ottenere una crema soffice.
2.
Per la crema:
Versiamo il latte in una pentola. Aggiungiamo al latte qualche buccia di arancio e di limone e aggiungiamo un pizzico di vanillina: questa è la nostra base per la crema pasticcera.
3.
Prepariamo la pastella. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli d´uovo e mescoliamo con la frusta. Sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema liscia. Quindi aggiungiamo l´amido di mais continuando a mescolare e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo pochissimo latte per rendere il composto più fluido continuando sempre a mescolare.
4.
Poniamo sul fornello il latte con le bucce e portiamo a bollore.
5.
Filtriamo il latte aggiungendolo alla pastella di uova e mescoliamo con la frusta vigorosamente. Non devono restare grumi.
6.
Rimettiamo il composto sul fuoco e riportiamo a bollore. E´ molto importante mescolare continuamente perché la crema tenderà ad attaccarsi.
7.
Piano piano la crema diventerà più densa. Raffreddiamola e versiamola in una teglia. Stendiamola in modo che conservi uno spessore di 2 centimetri, e copriamola quindi con la pellicola da cucina per evitare che si formi la pelle in superficie.
8.
Poniamo due fogli di sfoglia sul tavolo. Aiutandoci con uno stampo (o a mano libera)...
9.
...incidiamo con uno spelucchino la sfoglia per darle la forma di un abete. Ripetiamo la stessa procedura per il secondo foglio.
10.
Cuociamo la sfoglia a 175-180 gradi Centigradi per 20 minuti. Cuociamo anche i ritagli.
11.
Spalmiamo il primo abete con la crema al burro.
12.
Sbricioliamo un po´ di ritagli di sfoglia sopra la crema al burro.
13.
Riempiamo un sac a poche con la crema pasticcera.
14.
Poniamo dei fiocchi di crema pasticcera sul secondo abete.
15.
Decoriamo la prima sfoglia con qualche fiocco di crema pasticcera.