Alberghiera.it

Albero di Natale

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Albero di Natale 1Per la crema al burro:
Poniamo nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Montiamo il tutto fino ad ottenere una crema soffice.

2. Albero di Natale 2Per la crema: Versiamo il latte in una pentola. Aggiungiamo al latte qualche buccia di arancio e di limone e aggiungiamo un pizzico di vanillina: questa è la nostra base per la crema pasticcera.

3. Albero di Natale 3Prepariamo la pastella. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli d´uovo e mescoliamo con la frusta. Sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema liscia. Quindi aggiungiamo l´amido di mais continuando a mescolare e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo pochissimo latte per rendere il composto più fluido continuando sempre a mescolare.

4. Albero di Natale 4Poniamo sul fornello il latte con le bucce e portiamo a bollore.

5. Albero di Natale 5Filtriamo il latte aggiungendolo alla pastella di uova e mescoliamo con la frusta vigorosamente. Non devono restare grumi.

6. Albero di Natale 6Rimettiamo il composto sul fuoco e riportiamo a bollore. E´ molto importante mescolare continuamente perché la crema tenderà ad attaccarsi.

7. Albero di Natale 7Piano piano la crema diventerà più densa. Raffreddiamola e versiamola in una teglia. Stendiamola in modo che conservi uno spessore di 2 centimetri, e copriamola quindi con la pellicola da cucina per evitare che si formi la pelle in superficie.

8. Albero di Natale 8Poniamo due fogli di sfoglia sul tavolo. Aiutandoci con uno stampo (o a mano libera)...

9. Albero di Natale 9...incidiamo con uno spelucchino la sfoglia per darle la forma di un abete. Ripetiamo la stessa procedura per il secondo foglio.

10. Albero di Natale 10Cuociamo la sfoglia a 175-180 gradi Centigradi per 20 minuti. Cuociamo anche i ritagli.

11. Albero di Natale 11Spalmiamo il primo abete con la crema al burro.

12. Albero di Natale 12Sbricioliamo un po´ di ritagli di sfoglia sopra la crema al burro.

13. Albero di Natale 13Riempiamo un sac a poche con la crema pasticcera.

14. Albero di Natale 14Poniamo dei fiocchi di crema pasticcera sul secondo abete.

15. Albero di Natale 15Decoriamo la prima sfoglia con qualche fiocco di crema pasticcera.

16. Albero di Natale 16Spolveriamo con un po´ di zucchero a velo.

17. Albero di Natale 17Decoriamo con qualche bacca di ribes.

18. Albero di Natale 18Sovrapponiamo i due abeti.

19. Albero di Natale 19Aggiungiamo altre decorazioni a piacere.

BUONE FESTE!

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Roberta Santarossa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare