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Spaghetti aglio, olio e peperoncino
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scoliamoli e teniamo da parte un po' di acqua di cottura.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
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2. |
Poniamo il prezzemolo in una padella.
Tritiamo finemente l'aglio, poniamolo nella padella.
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3. |
Aggiungiamo il peperoncino...
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4. |
... e abbondante olio extravergine di oliva.
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5. |
Poniamo sul fuoco per qualche secondo.
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6. |
Appena inizierà a soffriggere aggiungiamo gli spaghetti e un po' di acqua di cottura della pasta.
Spadelliamo.
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7. |
Poniamo la pasta nel piatto da portata e serviamo subito.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina napoletana, facente parte della schiera di ricette cosiddette della cucina piccina partenopea.
Con "aglio e olio" si indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta, generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine.
La ricetta spaghetti aglio e olio, di origine napoletana, vede una rivisitazione in chiave povera degli spaghetti alle vongole.
Il piatto un tempo era conosciuto anche come "vermicelli alla Borbonica" o anche come "vermicelli con le vongole fujute", quando nella versione in bianco.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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