Alberghiera.it

Brasato di manzo

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Brasato di manzo 1Puliamo la carne da tutto il tessuto connettivo.

2. Brasato di manzo 2Leghiamola.

3. Brasato di manzo 3Tagliamo grossolanamente le verdure e poniamole in una bastardella dove andremo a marinare la carne.

4. Brasato di manzo 4Aggiungiamo le spezie e i funghi secchi.

5. Brasato di manzo 5Copriamo con tutto il vino rosso.

6. Brasato di manzo 6Sigilliamo con la pellicola da cucina e poniamo in frigo una notte intera.

7. Brasato di manzo 7Sgoccioliamo un poŽ la carne e infariniamola.

8. Brasato di manzo 8In una pentola dai bordi alti poniamo poco olio di girasole.

9. Brasato di manzo 9Rosoliamo la carne su tutti i lati.

10. Brasato di manzo 10Aggiungiamo le verdure della marinata...

11. Brasato di manzo 11... e facciamole rosolare mescolando.

12. Brasato di manzo 12Aggiungiamo il vino della marinata.

13. Brasato di manzo 13Aggiungiamo il concentrato di pomodoro.

14. Brasato di manzo 14Sigilliamo la pentola con un foglio di alluminio. Poniamo in forno a 175°C per 2 ore.

15. Brasato di manzo 15Dopo 1 ora giriamo la carne. Se si fosse asciugato troppo aggiungiamo un mestolo di brodo. Sigilliamo nuovamente con un foglio di alluminio e continuiamo la cottura.

16. Brasato di manzo 16Una volta cotto eliminiamo lo spago e poniamo la carne su di un tagliere.

17. Brasato di manzo 17Eliminiamo la stecca di cannella e le foglie di alloro. Frulliamo le verdure fino ad ottenere una salsa liscia. Correggiamo di sale.

18. Brasato di manzo 18Poniamo qualche cucchiaio di salsa sul piatto da portata.

19. Brasato di manzo 19Tagliamo la carne a fette di 3-4 mm e poniamole sopra la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione stufare