Tagliamo grossolanamente le verdure e poniamole
in una bastardella dove andremo a marinare la carne.
4.
Aggiungiamo le spezie e i funghi secchi.
5.
Copriamo con tutto il vino rosso.
6.
Sigilliamo con la pellicola da cucina
e poniamo in frigo una notte intera.
7.
Sgoccioliamo un poŽ la carne e infariniamola.
8.
In una pentola dai bordi alti poniamo poco olio di girasole.
9.
Rosoliamo la carne su tutti i lati.
10.
Aggiungiamo le verdure della marinata...
11.
... e facciamole rosolare mescolando.
12.
Aggiungiamo il vino della marinata.
13.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro.
14.
Sigilliamo la pentola con un foglio di alluminio. Poniamo in forno a 175°C per 2 ore.
15.
Dopo 1 ora giriamo la carne. Se si fosse
asciugato troppo aggiungiamo un mestolo di brodo. Sigilliamo nuovamente con un
foglio di alluminio e continuiamo la cottura.
16.
Una volta cotto eliminiamo lo spago
e poniamo la carne su di un tagliere.
17.
Eliminiamo la stecca di cannella e le foglie di alloro.
Frulliamo le verdure fino ad ottenere una salsa liscia. Correggiamo di sale.
18.
Poniamo qualche cucchiaio di salsa sul piatto da portata.
19.
Tagliamo la carne a fette di 3-4 mm e poniamole sopra la salsa. Serviamo subito.