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Aïoli
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tenere le uova per qualche ora a temperatura ambiente. Romperle e porre i tuorli in una terrina. Spremere l'aglio con l'apposito utensile e unire il succo ai tuorli. Battere con una frusta per circa 30 secondi.
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2. |
Versare l'olio a filo continuando a battere per emulsionare bene la salsa. Aumentare la quantità d'olio man mano che la salsa si addensa. Unire il succo di limone, il sale e il pepe, sempre battendo con la frusta. Conservare in frigo. Volendo si può aggiungere un cucchiaino di senape di Digione.
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Note / consigli
È possibile fare la maionese anche con il frullatore a immersione: viene più "spumosa" rispetto a quella montata a mano. In questo caso è necessario aggiungere un albume
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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