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Patatine chips
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
patate 1 kg
sale qb
olio di arachide 1,5 lt
Procedimento
1.
Laviamo e sbucciamo le patate.
2.
Con una mandolina affettiamo...
3.
... le patate a 1mm.
4.
Poniamo le patate in acqua e ghiaccio.
5.
Facciamole riposare per 30 minuti.
6.
Asciughiamole bene. Poniamole nel cestello della friggitrice.
7.
Friggiamole quando l“olio sarą a 175°C. Ci vorranno 3-5 minuti.
8.
Di tanto in tanto facciamole girare all“interno dell“olio affinchč non si attacchino le une con le altre.
9.
Una volta che saranno dorate scoliamole su un foglio di carta paglia.
10.
Saliamole. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziemento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
friggere