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Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 1Laviamo le zucchine, tagliamole con la mandolina in fette di 3mm...

2. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 2... eliminando la parte centrale bianca.

3. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 3Otterremo delle ´´tagliatelle di zucchine´´.

4. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 4Poniamo poco olio in una padella calda, spadelliamo le zucchine per 2-3 minuti a fiamma alta.

5. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 5Correggiamo di sale.

6. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 6Spolveriamo di curcuma e lasciamo da parte.

7. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 7In un contenitore alto mescoliamo, un po´ di olio, il parmigiano grattugiato, le patate, il prezzemolo e le uova e un pizzico di sale.

8. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 8Poniamo il tutto su di una teglia per lasagne (25x15cm) foderata di carta forno.

9. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 9Dobbiamo ottenere una frittata alta 2-3cm.

10. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 10Cuociamo in forno a 140°C per 20-30 minuti fimchè non sarà soda.

11. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 11Prepariamo il roux mescolando farina e olio di semi. Facciamo scaldare il latte fino a quando arriverà quasi ad ebollizione. Aggiungiamo il brie e la curcuma. Aggiungiamo il roux...

12. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 12.. e con una frusta mescoliamolo fino ad ottenere una salsa densa. Filtriamola e mettiamola da parte.

13. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 13Una volta che la frittata sarà cotta, lasciamola raffreddare e tagliamola in quattro cubetti.

14. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 14Per l´olio alla menta: facciamo scaldare a fuoco minimo l´olio (non deve superare i 60°C) con le foglie di menta fresca. Quando compariranno delle bollicine attorno alle foglie di menta, togliamolo dal fuoco e facciamolo raffreddare. Filtriamo il tutto.

15. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 15L´olio avrà un delicato profumo di menta.

16. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 16Componiamo il piatto stendendo una base di salsa di brie...

17. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 17... il cubetto di frittata tagliato a metà...

18. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 18... le tagliatelle di zucchine...

19. Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta 19... e qualche cucchiaio di olio alla menta. Possiamo decorare con qualche foglia di valeriana. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  uova ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella