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Straccetti di manzo ai carciofi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Straccetti di manzo ai carciofi 1Tritiamo finemente lo scalogno e il prezzemolo.

2. Straccetti di manzo ai carciofi 2Sfogliamo il timo e poniamolo insieme al prezzemolo. Aggiungiamo una foglia di alloro.

3. Straccetti di manzo ai carciofi 3Tagliamo i carciofi a fette di 4-5 mm.

4. Straccetti di manzo ai carciofi 4Tagliamo la carne in fettine di 2-3 mm.

5. Straccetti di manzo ai carciofi 5Scaldiamo un po' di olio extravergine di oliva.

6. Straccetti di manzo ai carciofi 6 Aggiungiamo lo scalogno e il mix di erbe. Facciamo rosolare bene.

7. Straccetti di manzo ai carciofi 7Aggiungiamo i carciofi.

8. Straccetti di manzo ai carciofi 8Correggiamo di sale e pepe.

9. Straccetti di manzo ai carciofi 9Aggiungiamo la panna.

10. Straccetti di manzo ai carciofi 10 Aggiungiamo la demis glas (sugo d'arrosto). E' facoltativo.

11. Straccetti di manzo ai carciofi 11 Facciamo restringere a fuoco dolce. Eliminiamo la foglia di alloro.

12. Straccetti di manzo ai carciofi 12Aggiungiamo dell'olio extravergine ad una padella calda.

13. Straccetti di manzo ai carciofi 13Rosoliamo per 30-45 secondi la carne.

14. Straccetti di manzo ai carciofi 14Aggiungiamo la salsa di carciofi.

15. Straccetti di manzo ai carciofi 15Spadelliamo per pochi secondi. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella