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Straccetti di manzo ai carciofi
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
scamone di manzo 600 g
scalogno 60 g
prezzemolo 20 g
timo qualche rametto
alloro 1 foglia
panna fresca 200 ml
carciofi 200 g sbollentati
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
demis glas (sugo dŽarrosto) 100 ml (facoltativo)
Procedimento
1.
Tritiamo finemente lo scalogno e il prezzemolo.
2.
Sfogliamo il timo e poniamolo insieme al prezzemolo. Aggiungiamo una foglia di alloro.
3.
Tagliamo i carciofi a fette di 4-5 mm.
4.
Tagliamo la carne in fettine di 2-3 mm.
5.
Scaldiamo un po' di olio extravergine di oliva.
6.
Aggiungiamo lo scalogno e il mix di erbe. Facciamo rosolare bene.
7.
Aggiungiamo i carciofi.
8.
Correggiamo di sale e pepe.
9.
Aggiungiamo la panna.
10.
Aggiungiamo la demis glas (sugo d'arrosto). E' facoltativo.
11.
Facciamo restringere a fuoco dolce. Eliminiamo la foglia di alloro.
12.
Aggiungiamo dell'olio extravergine ad una padella calda.
13.
Rosoliamo per 30-45 secondi la carne.
14.
Aggiungiamo la salsa di carciofi.
15.
Spadelliamo per pochi secondi. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella